Куда обращаться южноуральцам, которые стали жертвами домашнего насилия

Куда обращаться южноуральцам, которые стали жертвами домашнего насилия

30.03.20211min0
30.03.20211min0
p1f20pd7ccj8i1jcg1jnlvsu11v0b.jpg

 Жители Челябинской области, пострадавшие от домашнего насилия, могут обратиться за помощью по телефонам доверия. Для детей и подростков круглосуточно работает Общероссийский единый телефон доверия 8-800-2000-122. Взрослые могут получить профессиональную помощь по номеру 8 (351) 735-51-61.

С консультантом «Телефона доверия» можно поделиться любой проблемой, которая волнует ребенка, здесь его внимательно выслушают, окажут необходимую помощь и эмоциональную поддержку. При обращении ребенок имеет право сохранить в тайне свое имя, местонахождение и любую другую информацию, а также в любой момент прервать разговор. Они могут быть уверены, что содержание беседы не разглашается. Помощь консультантов «Телефона доверия» доступна круглосуточно. Психологическую и информационную поддержку детям и подросткам оказывают профессиональные психологи, прошедшие специальную подготовку. Они помогут  разобраться в себе, найти собственные ресурсы для выхода из сложившейся трудной жизненной ситуации, найти свою цель в жизни.

«Телефон доверия для взрослых» работает на базе Кризисного центра Челябинска для оказания экстренной психологической помощи гражданам. В службу можно обратиться для получения консультации по сложным вопросам, обсуждение которых в рамках личной беседы бывает затруднительно. Если человек находится в сильном стрессе, испытывает острое чувство тоски и тревоги,  а также различного рода проблемы, которые в данный момент кажутся неразрешимыми, он может обратиться за поддержкой по телефону в любое время (и даже ночью). На другом конце провода работают квалифицированные психологи. Основной  принцип их работы — доступность, анонимность, конфиденциальность. Это значит, что клиента внимательно выслушают, окажут поддержку, кроме того, будет сохранена тайна разговора.

Основные направления деятельности службы экстренного реагирования – это  работа со случаями домашнего насилия, суицида, тяжелыми жизненными ситуациями; профилактика семейного неблагополучия (плановые социально-психологические патронажи); профилактика отказов от новорожденных детей; защита прав несовершеннолетних детей при проведении следственных мероприятий. Чтобы обратиться за помощью, достаточно позвонить по номеру: 8(351) 735-51-53.

Кстати, на официальном сайте Кризисного центра crisiscenter74.ru и в группе ВКонтакте можно ознакомиться с профессиональными статьями специалистов центра. 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x