Более 500 южноуральцев стали волонтерами формирования комфортной городской среды

Более 500 южноуральцев стали волонтерами формирования комфортной городской среды

31.03.20211min0
31.03.20211min0
p1f23gqcfs4kd1ibb7fggejvpcb.jpg

 С 24 февраля по 22 марта проходила регистрация волонтеров для организации голосования за объекты благоустройства на платформе za.gorodsreda.ru. 559 жителей 43 муниципалитетов от 14 до 70 лет подали заявки и готовы информировать граждан о территориях, которые можно благоустроить, а также помогать регистрироваться на платформе и голосовать.

До конца марта со всеми желающими проведут собеседования. Специалисты проверят коммуникабельность волонтеров, их способность четко рассказывать о проекте и отвечать на вопросы граждан, стрессоустойчивость и опрятность. По итогам этого этапа также определят кураторов волонтерских штабов в муниципальных образованиях.

После этого волонтеров ждет обучение и инструктаж. Их обучат работе с приложением, как вести себя на местах и правильно отвечать на вопросы, и подробнее расскажут про федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Добровольцам предстоит работать в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и других общественных местах. 

«Добровольцы окажут неоценимую поддержку — благодаря им максимальное число граждан узнает о том, что они могут принимать участие в жизни города и что делать это очень просто», — отметил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров.

Напомним, что с 26 апреля по 30 мая на специальном сайте za.gorodsreda.ru каждый гражданин России старше 14 лет сможет отдать свой голос за одну из предложенных территорий или дизайн-проект уже отобранного пространства. Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x