На заводе «Карабашмедь» стартуют отчётно-выборные собрания в цеховых профсоюзных первичках

На заводе «Карабашмедь» стартуют отчётно-выборные собрания в цеховых профсоюзных первичках

31.03.20211min0
31.03.20211min0
p1f23tfgdc1jarmiiuli17sv4g7b.png

 Отчёты и выборы профсоюзных лидеров в этом году пройдут во всех структурных подразделениях Горно-металлургического профсоюза России – от цеховых профсоюзных объединений до Центрального Совета. К этому важному событию готовятся и общественники завода «Карабашмедь».

Первичная профсоюзная организация предприятия давно уже стала настоящим центром притяжения для заводчан, которые занимаются защитой трудовых прав своих коллег. Профсоюз «Карабашмеди» объединил и многочисленные таланты предприятия, для которых регулярно проходят разнообразные творческие конкурсы. А руководит заводской профсоюзной организацией опытный и инициативный лидер – Надежда Панина.

«Одним из главных нововведений последних лет для нас стало появление на предприятии общественных уполномоченных по охране труда, – рассказывает Надежда Леонидовна. – Двадцать два общественных уполномоченных прошли обучение, сдали экзамены, получили удостоверения и журналы профилактической работы. Сегодня они непосредственно следят за соблюдением правил охраны труда на рабочих местах и помогают устранять недочеты, если таковые имеются».

Профсоюзные активисты «Карабашмеди» участвуют в обсуждении коллективного договора, в котором закреплены социальные гарантии трудящихся со стороны предприятия. Они вносят в этот документ действенные предложения, ведут конструктивный диалог с руководством завода и Русской медной компании.

Первичная профсоюзная организация «Карабшмеди» много лет является постоянным помощником для руководства предприятия в социальной деятельности. Представители профсоюза совместно с заводом помогают закупать, формировать и вручать новогодние подарки для детей заводчан и воспитанников местного Центра помощи детям, занимаются организацией летнего отдыха для детей в ДОЛ «Радуга», участвуют в чествовании ветеранов и воинов-интернационалистов.

«Одна из наших главных задач – мотивировать заводчан, привлечь их к общественной, культурной и спортивной жизни, – отмечает Надежда Панина. – Для этого мы проводим мероприятия и конкурсы, организуем увлекательные поездки. Так, на «Карабашмеди» проходит профсоюзный конкурс творческих работ и стенгазет ко Дню металлурга, который с каждым годом привлекает все больше участников. Нам очень хочется, чтобы в этом году эпидемиологическая обстановка позволила провести День открытых дверей, и мы представили бы широкому кругу зрителей выставку работ наших талантов».

Зимой представители всех цехов готовят стенгазеты и поделки на новогодний профсоюзный конкурс. Через профсоюз заявляют о себе и местные поэты, для которых ГМПР проводит конкурс на премию имени Фёдора Селянина. Для любителей активного образа жизни и путешествий профсоюзная организация при поддержке руководителей «Карабашмеди» организует поездки в бассейн, на хоккейные матчи, на туристические объекты. Победителей и призеров своих конкурсов профсоюз всегда поощряет подарками.

«Важно сохранять добрые традиции и развивать профсоюзную работу согласно требованиям современности, – отмечает Надежда Леонидовна. – Мне хочется поблагодарить всех наших активистов, которые в своем плотном графике находят время на общественную работу, привлекают коллег к спорту, к совместному отдыху. Их энтузиазм помогает сплотить цеховые коллективы, дарит заводчанам творческий и командный дух».

Отметим, всего на «Карабашмеди» действует 14 цеховых первичек, созданных в каждом структурном подразделении предприятия. У каждой такой первички есть председатель, заместитель председателя, уполномоченный по охране труда и ответственные за проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Первые собрания цеховых ячеек стартовали уже в конце марта. А осенью состоятся отчеты и выборы в первичной профсоюзной организации завода «Карабашмедь».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x