В Карабаше жителей частного сектора просят пронумеровать дома

В Карабаше жителей частного сектора просят пронумеровать дома

31.03.20211min0
31.03.20211min0
p1f23tvllj15sl1nap19gc1bf4k97b.jpg

 Всероссийская перепись населения намечена на сентябрь 2021 года. Ее переносили дважды – с октября 2020 года на апрель нынешнего, а теперь – на осень. Причина: неблагополучная эпидемиологическая обстановка. Насколько Карабаш готов к переписи и что может осложнить ее проведение рассказала уполномоченный по вопросам переписи населения Ирина Валеева.

По словам Ирины Валерьевны, Карабаш давно готовится к этому масштабному мероприятию: действует соответствующая городская комиссия, определены 29 переписчиков и три контролера, ведется работа с управляющими компаниями и населением. Вместе с тем имеются проблемы, которые могут осложнить перепись.

«Одна из существенных проблем решена, – говорит Ирина Валеева.Практически на всех подъездах многоквартирных домов округа отсутствовали таблички с указанием номеров подъездов и квартир. Вопрос об этом был остро поставлен на заседании комиссии по переписи населения, в котором участвовали представители отделов архитектуры и ЖКХ. Они приняли все необходимые меры, в том числе обратились за помощью к управляющим организациям. В результате соответствующие таблички появились на всех МКД».

Однако нерешенной до конца остается другая проблема – неполная нумерация домов в частном секторе. Во многих районах и поселках городского округа есть индивидуальные дома, лишенные табличек с указанием улицы и номера. Это выявили регистраторы, которые в 2019 году обошли жилищный фонд городского округа.

Данное обстоятельство может усложнить работу переписчиков Организаторы проведения переписи в Карабаше обращаются к домовладельцам с просьбой заказать в специальных мастерских и установить такие таблички, если их в данный момент нет.

«Раньше в административном кодексе было требование к администрациям муниципалитетов обеспечить наличие адресных табличек на индивидуальных домах населенных пунктов, – добавляет начальник отдела архитектуры и градостроительства Сергей Сухоруков.Администрация в свою очередь требовала этого от домовладельцев. Сейчас эта норма касается только общественных зданий. Потому хозяева частных домов обязаны самостоятельно побеспокоиться о наличии над входом или на воротах таблички с указанием улицы и номера домостроения. Причем это необходимо не только государству, но и самим собственникам жилья. Чтобы, к примеру, быстро нашел нужный адрес почтальон, гости, представители Пенсионного фонда, органов власти, если возникает необходимость найти человека по месту регистрации (прописки). При отсутствии табличек умаляется и сам смысл регистрации».

Напомним, в ходе переписи горожанам предстоит ответить на ряд вопросов (более двадцати). Запись сведений будет обезличена, что гарантирует защиту персональных данных, сообщать которые гражданам не придется.

«Хочу напомнить также о важности участия в переписи всех горожан, – подчеркивает Ирина Валеева. – Точные данные о населении страны помогут успешнее решать ее экономические и социальные задачи».

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x