Прокуратура Карабаша помогает пенсионерке получить статус «Дети погибших участников Великой Отечественной войны»

Прокуратура Карабаша помогает пенсионерке получить статус «Дети погибших участников Великой Отечественной войны»

05.04.20211min0
05.04.20211min0
p1f2g8rllh1qjt18lbq2v1o5u17nkb.jpg

 Управление социальной защиты населения Карабашского городского округа отказало пенсионерке в установлении статуса «Дети погибших участников Великой Отечественной войны» из-за ошибки, допущенной в ее свидетельстве о рождении, а именно в отчестве отца. По данному вопросу прокуратура г. Карабаша провела проверку.

Выяснилось, отец заявителя состоял в рядах советской армии в период Великой Отечественной войны, умер от ран в 1943 году, что подтверждается сведениями военного комиссариата городов Кыштым и Карабаш. В целях защиты социальных прав пенсионерки прокурором города в Карабашский городской суд направлено заявление об установлении юридического факта – родственных отношений заявителя с ее отцом, погибшим на войне.

Получив статус «Дети погибших участников Великой Отечественной Войны», пенсионерка, в соответствии со ст. 1 Закона Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц», сможет претендовать на получение дополнительных мер социальной поддержки.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x