В Карабаше четыре молодые семьи получили свидетельства на приобретение жилья

В Карабаше четыре молодые семьи получили свидетельства на приобретение жилья

05.04.20211min0
05.04.20211min0
p1f2gaa1r2tpdqkn1kjjnai1eqhb.jpg

 В Карабаше четыре молодые семьи – участники подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» – в этом году станут обладателями своего жилья. Денежные средства по заветным сертификатам на получение социальной выплаты молодые семьи смогут направить на строительство жилья либо на его приобретение.

Кроме того, молодые семьи могут направить полученные от государства средства на уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, использовать для оплаты договора участия в долевом строительстве, а также для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам. Размер выплаты зависит от состава семьи и на этот раз составил от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Глава городского округа Олег Буданов поздравил молодых жителей городского округа со столь знаменательным событием в их жизни и выразил надежду, что все они останутся в родном городе.

«В настоящее время в городе идет строительство жилых многоквартирных домов, – рассказал Олег Буданов. – Новые дома во втором микрорайоне строит АО «Карабашмедь», пятиэтажный дом строит муниципалитет по программе переселения из ветхо-аварийного жилья. Потенциально подрядчик готов построить еще две блок-секции к строящему дому. Не исключено, что вы сможете приобрести жилье в новостройках».

Участники торжественного мероприятия поделились своими планами на ближайшее будущее, которое у всех оказалось связано с Карабашом. Практически все они уже определились с будущим жильем. Кто-то присмотрел дом для покупки, кто-то квартиру.

Напомним, что участником подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» может стать молодая семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий, то есть обеспеченность жилой площадью каждого члена семьи составляет менее 9 квадратных метров. Возраст участников ограничен 35 годами.

По вопросам оказания государственной поддержки на приобретение жилья можно обратиться в отдел по имущественным и жилищным отношениям администрации городского округа.

Кстати, подпрограмма «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий» помогла приобрести свое жилье 79 карабашским семьям. В настоящее время семь молодых семей зарегистрированы ее участниками и ждут своей очереди на получение господдержки на приобретение жилья.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x