В Карабаше дан старт генеральной уборке

В Карабаше дан старт генеральной уборке

12.04.20211min0
12.04.20211min0
p1f326916fnb0vmh3p81vctc2bb.jpg

 По распоряжению губернатора Алексея Текслера с 19 апреля по 7 мая в регионе пройдут весенние субботники. В весенних субботниках примут участие студенты и школьники, работники организаций и предприятий всех форм собственности, индивидуальные предприниматели, управляющие и коммунальные компании, а также жители.

Координацию проведения субботника и контроль за очисткой территории городского округа будет вести созданный при администрации Карабашского городского округа штаб субботника.

«Создана карта субботника, на нее нанесены все территории, которые необходимо очистить в ходе весенней уборки, – рассказала начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Ирина Наумова.Ежедневно на ней будет отмечаться информация о проведенной очистке. Члены штаба субботника будут ежедневно проверять качество проведенной работы. Кроме того, вся информация о ходе субботника будет направляться в областной штаб. По итогам проведенной весенней уборки будет проведена проверка специалистами областного правительства».

Как и в прежние годы, санитарная уборка будет проводиться работниками предприятий и организаций на прилегающих территориях, школьники будут убирать школьные дворы, а жители – придомовые территории.

Особенностью весеннего субботника этого года станет массовый субботник, запланированный на 24 апреля. В этот день по всей стране люди выйдут на улицы своих населенных пунктов, чтобы навести порядок. К данной акции присоединится и Карабаш. В этот день будут организованы работы на придомовых территориях, общественных городских пространствах.

В настоящее время ведется подготовительная работа к большой весенней уборке: приобретается инвентарь, средства защиты. Особое внимание при проведении субботников будет уделено безопасности их участников, ведь опасность заражения коронавирусной инфекцией еще существует, и организаторы субботников должны обеспечить безопасность всех участников. Поэтому помимо средств для проведения уборки – грабель, лопат, перчаток и пакетов для мусора – всем будут выдаваться маски и санитайзеры. В организациях и на предприятиях разрабатываются планы проведения субботников, которые затем будут переданы в администрацию городского округа для координации вывоза собранного во время субботника мусора. Кстати, договор на вывоз мусора, собранного во время весенней санитарной очистки, в ближайшие дни будет заключен администрацией городского округа со специализированной организацией, имеющей лицензию на вывоз ТКО. Для более качественной уборки городских территорий и своевременного вывоза мусора участников субботника просят собирать листву и мелкий мусор в мешки и аккуратно складировать возле контейнерных площадок. А вот ветки, доски и прочий габаритный мусор стоит складировать в отдельные кучи, которые будут убраны компанией-перевозчиком.

Отдельное внимание будет обращено наведению порядка в частном секторе. Здесь вся ответственность за наведение чистоты лежит на жителях. Кроме уборки накопившегося бытового мусора хозяевам подворий предстоит навести порядок на своих придомовых территориях, убрав строительный мусор и дрова. По итогам субботника городской штаб проведет обследование улиц частного сектора, и нерадивым хозяевам придется выложить немалые суммы за неряшливость. Как отметили в административной комиссии городского округа, штраф за такое деяние, а вернее сказать – за бездействие, может составить от 2000 до 5000 рублей.

Еще один объект городского округа, на который будет обращено особое внимание, – городское кладбище. В 2019 году по инициативе администрации городского округа в несколько этапов неравнодушные карабашцы провели грандиозную работу по очистке территории кладбища от мусора и хлама. Было собрано и вывезено более 100 тонн различных коммунальных отходов. Совсем скоро начнутся генеральные уборки и здесь. Карабашцы придут на могилы родных и близких, чтобы привести их в порядок после зимы, перед главным днем поминовения усопших – Радоницей. Администрация городского округа просит всех граждан уважать свой труд и труд земляков, наводивших порядок на кладбище, и не допускать замусоривания его территории. Для этого всем, кто будет производить уборку на могилах, следует собирать мусор в специальные пакеты и складировать их на специально отведенных для этого местах.

«На Барахтанском кладбище определены три места сбора мусора, – рассказала начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Ирина Наумова.Они обозначены специальными табличками и нанесены на план кладбища. Сюда можно складировать собранный мусор и листву в мешках, а также пришедшие в негодность венки, цветы и т.д. Каждый посетитель кладбища должен соблюдать правила посещения и нахождения на кладбище, включая складирование мусора на спецплощадках. Замусоривание территории городского кладбища также может обернуться привлечением к административной ответственности».

Итак, с 19 апреля по 7 мая все включаемся в работу по наведению чистоты в любимом городе! Пусть Карабаш станет самым чистым и ухоженным городом – это в наших силах, дорогие карабашцы!

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x