Социальный работник из Карабаша получила премию губернатора Челябинской области

Социальный работник из Карабаша получила премию губернатора Челябинской области

10.06.20211min0
10.06.20211min0
p1f7q3cq5c1iui12bek6lmqotagb-1.jpg

Глава Южного Урала Алексей Текслер вручил работникам управлений соцзащиты и учреждений системы социальной помощи населению премии, а также поздравил их с профессиональным праздником. Среди награжденных воспитатели, психологи, швеи, повара, социальные работники, медицинские сестры. Награды была удостоена и социальный работник из Карабаша Галина Кахнич.

Традиционно чествование было приурочено к профессиональному празднику — Дню социального работника.

«Примите мои самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником Днем социального работника. Вы представляете особую профессию, ее выбирают лишь те, кто обладает добрым сердцем, душевной щедростью, милосердием. Именно такие люди работают в социальных учреждениях нашей области, посвятив себя столь важному и значимому делу. Вы возвращаете людям веру в добро, вселяете уверенность в том, что люди не останутся один на один с житейскими трудностями», — обратился к участникам приема Алексей Текслер.

В число отмеченных премией губернатора вошла социальный работник отделения социального обслуживания на дому муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Карабашского городского округа Галина Кахнич.

Без малого четверть века Галина Дмитриевна помогает своим подопечным, среди которых пенсионеры, инвалиды, ветераны, труженики тыла. Делать это ей совсем непросто, так как проживают они в разных частях города, но соцработник не унывает и всегда в хорошем настроении спешит к людям, чтобы помочь им в приобретении продуктов питания, необходимых товаров, медикаментов. Часто подопечным требуется помощь в бытовых вопросах, и Галина Дмитриевна готова произвести уборку в жилом помещении, приготовить пищу, а также, если требуется, накормит, поможет осуществить гигиенические процедуры людям, которые самостоятельно не могут справиться с этими задачами.

Галина Дмитриевна сама уже давно на пенсии, но не может сидеть без дела. Раз есть силы и возможности, то помогает более слабым. Внимательность и способность к сопереживанию, порядочность и аккуратность, бескорыстие и тактичность ценят в своем соцработнике подопечные Галины Кахнич и, в свою очередь, благодарны ей за нелегкий труд.

«Галина Дмитриевна знает особенности каждого своего подопечного, поэтому она всегда правильно реагирует на психологическое состояние человека и находит нужные слова поддержки и помощи. Любая мелочь может вывести пожилого человека из равновесия, и Галине Дмитриевне, как «громоотводу», приходится справляться с их житейскими трудностями. В ее методах работы доброта, утешение, поддержка добрым словом, улыбка, — охарактеризовала своего сотрудника директор МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Елена Солдатченкова. — Благодаря большому жизненному и трудовому опыту, Галина Дмитриевна пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди коллег по работе. Она всегда найдет доброе слово, даст совет. Галина Дмитриевна является активным участником всех проектов и акций, проводимых в учреждении».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x