В Карабаше большегрузы поставили под угрозу работу автобусного маршрута

В Карабаше большегрузы поставили под угрозу работу автобусного маршрута

16.06.20211min0
16.06.20211min0
p1f89h80gg1ahc1ccbkjue0t1poib-1.jpg

Водители грузового транспорта, проезжающие по территории Карабашского городского округа, нашли способ обмануть автовесы, но при этом «убили» дороги по двум улицам. Так, жители улиц Свердлова и Матросова ежедневно наблюдают, как большегрузы лихо носятся по их улицам, разбивая и без того видавшую виды дорогу. Единственную, кстати, дорогу, по которой к тому же проходит автобусный маршрут.

Зимой волнений по этому поводу у местных жителей не так много, а вот с наступлением весны тревога усилилась. Огромные самосвалы, груженные грунтом, камнями, металлом, постоянно проезжают по улицам, приводя в негодность единственную в этом районе дорогу. В итоге доездились до того, что дорога не выдержала и провалилась. А вместе с ней в яму угодил автомобиль. Выбраться самостоятельно грузовик не смог, пришлось вызывать трактор на подмогу.

Машину, конечно, вытащили, содержимое ее кузова пришлось ссыпать в образовавшийся провал в дороге, но это не спасло ситуацию. Проезжая часть теперь напоминает гористую местность – то провал, то возвышенность.

«Автобус теперь преодолевает этот участок по канаве, которая проходит рядом с дорогой, рискуя опрокинуться, – жалуются местные жители. – Нам, конечно, не хочется, чтобы нас лишили единственного средства связи с городом – автобуса, но и по такой дороге ему ездить тоже не годится, ведь так недалеко и до беды!»

Жители поселка Старомедный отмечают, что дорога здесь в последние несколько десятилетий требует большого внимания и, безусловно, ограничения движения большегрузов, которые, не стесняясь, сделали городские улицы объездными для себя. Все дело в том, считают жители, что водители по улицам городской окраины объезжают автовесы, которые установлены на въезде в город. Причем, как утверждают карабашцы, улицами Свердлова и Матросова пользуются водители, едущие в обоих направлениях, как на въезд в город, так и на выезд. И даже установленный на съезде с областной дороги в поселок Старомедный знак, запрещающий движение грузового транспорта, не останавливает водителей – штраф за нарушение этого знака намного ниже, чем за перегруз автомобиля. А уж о дорогах городского округа и автобусном маршруте водители большегрузов и вовсе не думают! Им-то это зачем! Это проблемы жителей данных улиц.

Вот и вздыхают горожане, глядя на свою разбитую дорогу, и боятся даже думать, что в один из дней могут остаться без автобусного движения, хотя понимают, что автобус с пассажирами по такой дороге ходить не должен.

«По большому счету, этой дорогой нужно заняться давно, ведь здесь постоянно выходят на поверхность грунтовые воды, да и отсыпать ее не мешало, поднять в некоторых местах – грунт-то оседает», – рассказывают жители улиц Свердлова и Матросова.

Информация о происшествии и плачевном состоянии автодороги дошла и до главы городского округа Олега Буданова. Олег Геннадьевич, комментируя ситуацию, сказал, что проезд для большегрузов по данным улицам закрыт, а восстановление дороги будет, по мере возможности, производиться за счет местного бюджета.

Кстати, пост весогабаритного контроля транспортных средств на въезде в Карабаш со стороны Кыштыма заработал в 2021 году. Инновационная система, которой он оснащен, автоматически определяет габаритные размеры и массу автотранспорта, осевые нагрузки, количество колес на оси и тип транспортного средства. Она также может распознавать регистрационные знаки автомобилей, скорость и направление движения, расположение на дороге и выявлять транспорт, находящийся в угоне и розыске.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x