Алексей Текслер предложил ввести дополнительный выходной день для южноуральцев, поставивших прививку от COVID-19

Алексей Текслер предложил ввести дополнительный выходной день для южноуральцев, поставивших прививку от COVID-19

16.06.20211min0
16.06.20211min0
p1f89gj72rmvsup21jc5td01fmeb-1.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил о необходимости предоставлять выходной тем, кто поставил прививку от COVID-19. Своё предложение глава региона озвучил на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Южноуральцы смогут взять по выходному дню после каждого этапа вакцинации.

«Считаю правильным давать выходной день тем, кто привился. Понятно, что такое решение может принять работодатель, а за бюджетные муниципальные структуры это решение можем принять мы. У некоторых наших граждан есть переживания за то, что первый день после прививки будет сложный, поэтому им нужно дать возможность побыть дома. Всем работодателям, в том числе наших промышленных предприятий, рекомендую сделать такой день выходным, и естественно, оплачиваемым», – отметил Алексей Текслер.

Глава региона уже обратился в Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области с предложением поддержать инициативу о введении выходного дня.

Кстати, сейчас в распоряжении карабашских медиков уже три зарегистрированных вакцины: Спутник V, ЭпиВакКорона, КовиВак. На сегодняшний день от коронавирусной инфекции вакцинировано 1127 карабашцев, из них 1114 человек получили вакцину Гамковидвак (Спутник V) – 98,8%, 11 – вакцину Эпиваккорона (Вектор) – 0,9%, и два человека — вакцину Ковивак (от центра им. Чумакова) – 0,3%. Отметим, эффективность и безопасность трех зарегистрированных российских вакцин от COVID-19 научно доказаны.

Как сообщил заместитель главного врача городской больницы Антон Жогин, среди привитых карабашцев – сотрудники городской больницы, сферы образования, работники социальных служб. Пожилые карабашцы, по словам медиков, осознают все риски, связанные с их возрастом, поэтому охотно идут на вакцинацию. Так, среди лиц старше 60 лет вакцинировано уже 312 человек.

Вакцинация населения Карабашского городского округа от новой коронавирусной инфекции осуществляется силами сотрудников горбольницы. На базе больницы организован кабинет вакцинации, который работает с понедельника по пятницу, с 9:00 до 16:00, также организованы мобильные бригады вакцинации для выездов в организованные трудовые коллективы и на массовые мероприятия.

На ближайшее время запланирована работа по проведению вакцинации в садовых некоммерческих товариществах, а также сотрудников АО «Карабашмедь». Маломобильные граждане могут поставить прививку на дому.

«COVID-19 – болезнь очень непростая, иногда с серьезными осложнениями, протекает по-разному. Мы говорим и продолжаем говорить о том, что единственный способ остановить пандемию и защититься от нее – это, конечно, массовая вакцинация. Просим, чтобы южноуральцы сами привились, привили своих родственников. Это единственный способ остановить пандемию и продолжить нормальную жизнь, работать спокойно», – прокомментировал министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x