Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил прививку от коронавируса

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил прививку от коронавируса

22.06.20211min0
22.06.20211min0
p1f8pij4u01mek18nngubvvdngab-1.jpg

В Челябинской области продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции. Вчера ряды привитых южноуральцев пополнил глава региона Алексей Текслер. Губернатор хотел привиться еще в марте, но тогда в его крови были обнаружены антитела к CОVID-19, оказалось, что он уже перенес болезнь бессимптомно.

«Вакцинация – это в первую очередь ответственность перед теми людьми, с кем ты рядом, с кем работаешь, ответственность перед семьей, перед близкими. Важно понимать, что во многом от нас зависит эпидемиологическая ситуация в регионе. Мы видим, что ежедневно фиксируют все больше заражений. Противопоставить росту заболеваемости мы можем только вакцинацию. Важно, чтобы у нас был коллективный иммунитет. Призываю всех и каждого, кто еще не вакцинировался, даже если вы переболели, пройти вакцинацию. Крайне важно, чтобы в нашем регионе была благополучная эпидобстановка, и это зависит только от нас», – подчеркнул Алексей Текслер. 

На сегодняшний день в регион поступило более 381 тыс. комплектов вакцины от коронавирусной инфекции. Первым компонентом вакцины в области привились уже более 358 тыс. человек. Оба этапа вакцинации прошли почти 300 тыс. южноуральцев, из них 974 карабашцев.

А между тем в Челябинской области ежедневно фиксируется все больше заражений. По данным на 22 июня, в регионе подтверждено 65 028 случаев COVID-19. Отмечен рост заболеваемости и в Карабаше, где на сегодняшний день зарегистрировано уже 253 случая заражения опасным вирусом.

Напомним, прививку от COVID-19 можно поставить бесплатно в Карабашской городской больнице. Прививочный кабинет работает ежедневно, с понедельника по пятницу, с 8 до 16 часов. Также медики готовы провести выездную вакцинацию в трудовых коллективах по предварительной договоренности.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x