В Карабаше прошла акция «Свеча памяти»

В Карабаше прошла акция «Свеча памяти»

22.06.20211min0
22.06.20211min0
p1f8p4hqvp1o83f1f1g3rps6m5tf-1.jpg

Акция «Свеча памяти», посвященная 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны, состоялась в Карабаше. На рассвете горожане собрались у Мемориала Славы и ровно в 4 часа утра зажгли свечи и почтили минутой молчания память погибших в годы войны.

Проведение митинга ранним утром 22 июня в Карабаше у Мемориала Славы стало уже традицией. Каждый год на рассвете карабашцы по зову души и сердца спешат сюда, чтобы почтить память павших героев. Проходит акция «Свеча памяти» по всей России. Жители разных городов страны на рассвете зажигают свечи в память о тех, кто не вернулся с войны.

«Ровно восемьдесят лет назад началась Великая Отечественная война. В одночасье она переменила жизнь целого поколения. В тот день, 22 июня 1941 года, вместе со страшным известием о войне пришло и ясное понимание того, что лишь сплотившись, общими усилиями наш народ сможет одолеть врага. Сотни тысяч южноуральцев с оружием в руках встали на защиту Родины. Другие наши земляки самоотверженно трудились в тылу, отдавая все свои силы, чтобы приблизить долгожданную победу. Мы искренне и глубоко скорбим о тех, кто не дожил до Великой Победы, но до последнего вздоха верил в нее. Скорбим о тех, кто пал в бою, встретил смерть в госпиталях, погиб в фашистской оккупации, концлагерях, кто не пережил лишений блокадного Ленинграда и непосильного труда в тылу. Наш священный долг – вечно помнить, какой невероятно высокой ценой нам дана сегодня возможность жить, работать, растить детей в сильной и свободной стране.

Вечная слава Поколению Победителей! Вечная память погибшим героям Великой Отечественной войны! Будем достойны их, уважаемые земляки, будем беречь Родину. Счастья вам и мира», — обратился сегодня к южноуральцам губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x