Карабашцы, переболевшие COVID-19, пройдут углубленную диспансеризацию

Карабашцы, переболевшие COVID-19, пройдут углубленную диспансеризацию

23.06.20211min0
23.06.20211min0
p1f8rgpd7rnp7hpk1hro15531lcdb-1.jpg

По поручению президента РФ Владимира Путина с 1 июля в Карабаше, как и по всей России, начнется углубленная диспансеризация для граждан, переболевших коронавирусом. Председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил порядок ее проведения и перечень медицинских обследований.

«Теперь пациенты, переболевшие коронавирусом, смогут пройти целый комплекс обследований, чтобы своевременно выявить возможные осложнения. Особенно это важно для тех, кто переболел в тяжелой форме. У многих уже после выздоровления ухудшилось самочувствие, обострились хронические заболевания», – отметил Михаил Мишустин.

Углубленная диспансеризация для переболевших COVID-19 включает следующие исследования — это общий и биохимический анализы крови, измерение насыщения крови кислородом (сатурация), тест с 6-минутной ходьбой, спирометрия, рентген грудной клетки, анализ на определение концентрации D-димера в крови, помогающий выявлять признаки тромбообразования.

Все эти обследования можно будет пройти за один день. По их результатам врачи определят риски и признаки развития хронических заболеваний и при необходимости, для уточнения диагноза, направят пациента на второй этап. Он будет включать еще три обследования – эхокардиографию, КТ легких и допплеровское исследование сосудов нижних конечностей.

Если по результатам диспансеризации у пациента выявят хронические заболевания или риски их возникновения, то ему будет оказано необходимое лечение и назначена медицинская реабилитация.

В первую очередь на диспансеризацию пригласят тех, кто перенес коронавирус в средней или тяжелой форме. Им позвонят из поликлиники, к которой они прикреплены. Также оповещение может прийти по смс, электронной почте или в личный кабинет на портале госуслуг.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x