Жителя Екатеринбурга накажут за попытку подкупа карабашского сотрудника ГИБДД

Жителя Екатеринбурга накажут за попытку подкупа карабашского сотрудника ГИБДД

24.06.20211min0
24.06.20211min0
p1f8u1ue1f2r4gpijb1dimtjtb-1.jpg

В полиции Карабаша возбуждено уголовное дело о попытке дачи взятки сотруднику полиции. Житель Екатеринбурга пытался передать сотруднику ГИБДД 1000 рублей за непривлечение его к административной ответственности.
В Карабаше сотрудники ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования, остановили «Волгу» для проверки документов. Во время составления административного протокола водитель, житель Екатеринбурга, пытался дать взятку автоинспектору за непривлечение его к административной ответственности по статье ч. 1 ст. 12.1. КоАП РФ (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра). Полицейский от денег отказался и предупредил мужчину об ответственности за дачу взятки должностному лицу, однако тот проигнорировал предупреждения.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и частью 1 статьи 291.2 (Мелкое взяточничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Полиция Карабаша напоминает, что дача взятки должностному лицу, равно как и ее попытка, является уголовно наказуемым деянием. Гражданин, предлагающий сотруднику полиции взятку с целью избежать наказания за какое-либо нарушение, подвергает себя уголовному преследованию.
В соответствии с частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, максимальное наказание за дачу взятки должностному лицу предусматривает лишением свободы на срок до одного года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x