Карабашцы смогут выбрать землю для стройки онлайн

Карабашцы смогут выбрать землю для стройки онлайн

28.06.20211min0
28.06.20211min0
p1f98d691flrh154oufb1p2k1kjcb-1.jpeg

В Управлении Росреестра по Челябинской области и региональной Кадастровой палате рассказали о новом сервисе по поиску участков для строительства «Земля для стройки». Электронный ресурс поможет гражданам выбирать и подать заявку на земельные участки под строительство жилья.

В 2020 году Росреестр по поручению Президента РФ Владимира Путина В.В. во всех регионах России провел масштабную работу по выявлению свободных территорий для возможной застройки.

В целом по России выявлено порядка 5,7 тыс. земельных участков и территорий площадью около 104 тыс. га, которые подходят для жилищного строительства. На них можно построить более 300 млн. кв. м. жилья.

В результате совместной работы челябинского Росреестра, региональной Кадастровой палаты, органов государственной власти и местного самоуправления в Челябинской области выявлено более 250 участков и территорий общей площадью около 70 га, которые имеют потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства. Данные земли будут обозначены на Публичной кадастровой карте, чтобы заинтересованные лица в режиме онлайн могли выбрать и оценить пригодные для строительства жилья земли.

Размещение этой информации стало возможным благодаря заключению соглашения между Росреестром и Правительством Челябинской области в лице областного Минстроя. Все сведения, необходимые для запуска нового сервиса «Земля для стройки», уже отправлены Минстроем в Федеральную кадастровую палату. Сервис заработает в ближайшие дни.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x