Ветераны «Карабашмеди» побывали на родном предприятии

Ветераны «Карабашмеди» побывали на родном предприятии

01.07.20211min0
01.07.20211min0
veterany-1280x713.jpg

В канун Дня металлурга по инициативе генерального директора завода «Карабашмедь» Андрея Ханжина на предприятии состоялась обзорная экскурсия для ветеранов. Ее участниками стали карабашцы, посвятившие металлургии десятки лет своей профессиональной жизни.

Андрей Ханжин в этот день взял на себя роль экскурсовода и лично рассказал почетным гостям о том, как реализуется текущий этап модернизации завода. В организации экскурсии также приняли участие первый заместитель генерального директора завода «Карабашмедь» Александр Алфёров и председатель заводского Совета ветеранов Сергей Алексеев.

Началась экскурсия с обогатительной фабрики. Здесь ветеранам показали начало строительства нового корпуса этого подразделения, где будет установлена первая на предприятиях Группы РМК мельница вертикального помола. Она обеспечит более тонкий класс измельчения шлаков металлургического производства, благодаря чему повысится извлечение меди в концентрат.

Особое внимание гостей привлекла еще одна крупная стройка – нового участка сернокислотного цеха. Ветераны, отлично представляющие себе металлургию, что называется, изнутри, знают, как важно развивать сернокислотное производство, необходимое для переработки отходящих газов металлургических агрегатов.

«Я вышел на пенсию четыре года назад и сегодня увидел, что многое за это время изменилось в лучшую сторону, — отметил бывший главный инженер предприятия Виктор Ермилов. – «Карабашмедь» выполняет свои экологические обязательства, строит экологически значимые объекты. Радует, что на современном этапе все идет, как положено».

Андрей Ханжин с гордостью показал ветеранам-металлургам площадку, где в обозримом будущем запустят в эксплуатацию участок по производству медных анодов. Рафинировать черновую медь в Карабаше начнут впервые в истории. И, скорее всего, уже в следующем году ветеранам на очередной экскурсии продемонстрируют первые карабашские слитки анодной меди.

«Металлургический цех в советские годы и сегодня – это небо и земля, — говорит ветеран с тридцатилетним стажем Владимир Горбунов. – В прошлом здесь тридцать лет отработал на шахтных печах, уже ставших историей, мой отец, Алексей Макарович Горбунов. Он был старшим мастером. В этой же должности много лет работал и я. Цех мне не узнать! Здесь появилось много нового оборудования. И построен он по всем правилам. Видно, что сейчас металлургам работать легче.

После экскурсии по металлургическому цеху и общей фотографии на фоне льющейся меди ветеранов пригласили на обед в заводскую столовую. Там они охотно разговаривали, делились воспоминаниями и впечатлениями о поездке.

«Мы благодарны вам за ваш труд и ваш опыт, который вы передали нашим молодым сотрудникам, — обратился к ветеранам в финале экскурсии Андрей Ханжин. – Очень важно, чтобы на заводе сохранялись традиции и преемственность. Ведь будущее предприятия заключается не только в новых технологиях, но и в людях».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x