Долгострой в Челябинске оживят

Долгострой в Челябинске оживят

02.07.20211min0
02.07.20211min0
metro.jpg

Во время прямой линии с Президентом РФ прозвучал Челябинск в позитивном ракурсе. У Владимира Путина спросили про долгострой в областном центре – начатое еще в советскую эпоху строительство метрополитена. Как ответил глава государства, эту стройку «разморозят».

Выделяется порядка 40 миллиардов рублей на то, чтобы будущую сеть подземного общественного транспорта соединить с трамвайными маршрутами. Президент сказал, что такая же позитивная перспектива ожидает и Красноярск.
Эта новость очень обрадовала не только челябинцев. Многие жители области, особенно те, кто часто ездит в ее центр по делам или к родственникам, с нетерпением будут ждать продолжения масштабных работ и открытия первых станций челябинского метро.

«Во время прямой линии Президент обозначил тему достройки челябинского метро и четко сформулировал, что этот проект будет завершен. Хочу сказать, что мы не остановились после того, как провели презентацию этого проекта, и прямо сейчас на территории Челябинска работают специалисты из Москвы, которые занимаются изысканиями. И таким образом мы скоро перейдем в стадию проектирования, и активно продолжаем заниматься этим проектом», — прокомментировал заявление Президента России Владимира Путина губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Вячеслав Егоров

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x