Прокуратура помогла пенсионерке получить социальный статус

Прокуратура помогла пенсионерке получить социальный статус

12.07.20211min0
12.07.20211min0
3987d90e98dd353e20a19499b45292ef-1280x757.jpg

В прокуратуру Карабаша обратилась пенсионерка по вопросу установления статуса «Дети погибших участников Великой Отечественной Войны». Из-за ошибки в имени ее отца, допущенной в свидетельстве о рождении, женщина была лишена дополнительных мер социальной поддержки.

В свидетельстве о рождении пенсионерки имя отца указано как «Димитрий» вместо «Дмитрий», в связи с чем женщина не могла получить статус «Дети погибших участников Великой Отечественной Войны» и оказалась лишенной дополнительных мер социальной поддержки, положенных этой категории граждан.

При этом отец заявительницы состоял в рядах Советской армии в период Великой Отечественной войны, умер от ран в январе 1944 году, что подтверждается сведениями военного комиссариата городов Кыштым и Карабаш.

В целях защиты социальных прав пенсионерки прокурором города Максимом Грачёвым в Карабашский городской суд было направлено заявление об установлении юридического факта – родственных отношений заявителя с ее отцом, погибшим на войне. 5 июля решением Карабашского городского суда требования прокурора удовлетворены.

Отметим, в Челябинской области детям погибших участников Великой Отечественной войны предоставляются следующие меры социальной поддержки: возмещение расходов, связанных с оплатой проезда (туда и обратно) один раз в три года железнодорожным водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом к месту захоронения отца (матери) не только самим детям погибших защитников Отечества, но и тем, кто их сопровождает, и ежемесячное социальное пособие в размере 500 рублей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x