Пенсионный фонд начал прием документов на выплаты пособий беременным женщинам и одиноким родителям

Пенсионный фонд начал прием документов на выплаты пособий беременным женщинам и одиноким родителям

12.07.20211min0
12.07.20211min0
7651-scaled-1-1280x790.jpg

В ближайшее время начнутся выплаты через Пенсионный фонд России новых ежемесячных пособий беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 17 лет, анонсированных Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию.

Как сообщили редакции газеты «Карабашский рабочий» в Управлении ПФР по городу Кыштыму, с 1 июля в его отделе в Карабаше начался прием заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 17 лет. Подают заявления на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства.

Согласно поправкам, внесенным в федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», новые выплаты будут предоставляться матери или отцу, в одиночку воспитывающим детей 8–16 лет, а также женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности.

В Челябинской области выплата семьям с одним родителем составит 5 982,5 рубля в месяц на каждого ребенка (это 50 % от регионального прожиточного минимума ребенка– 11 965 рублей), а выплата беременной женщине – 6 123,5 рубля (50 % от регионального прожиточного минимума трудоспособного гражданина – 12 247 рублей).

Важным условием для получения этих пособий является размер среднедушевого дохода семьи. По правилам, он не должен превышать прожиточный минимум на душу населения в субъекте Федерации, который в Челябинской области составляет 11 430 рублей. Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости.

Критерии для оценки нуждаемости и сроки рассмотрения заявлений появятся после опубликования соответствующего постановления Правительства РФ.

Мы видим, что в последние годы государство принимает беспрецедентные решения для того, чтобы поддержать семьи с детьми и создать благоприятные условия для увеличения рождаемости. Так, по линии социальной защиты предоставляется порядка 20 мер социальной поддержки. И постоянно появляются новые. В 2020 году по поручению Президента РФ Владимира Путина мы впервые начали предоставлять выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. В этом году в логике усиления прямой финансовой поддержки семей введены новые ежемесячные пособия, которые будет выплачивать Пенсионный Фонд, – прокомментировала СМИ министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

По ее словам, условия назначения уже действующих выплат становятся более лояльными. Изменен механизм назначения выплат на первенцев, третьего и последующих детей, областного материнского капитала и социального контракта, благодаря чему помощь предоставляется большему количеству семей.

С 1 июля заработала новая региональная мера социальной поддержки многодетных семей и семей с детьми-инвалидами – выплата на приобретение и установку внутридомового газового оборудования. Также в этом году появилась новая льгота для приемных семей с пятью и более приемными детьми – они смогут возместить до 70% стоимости автомобиля. С 1 января 2022 года вступит в силу закон о продлении статуса многодетных семей до достижения старшим из детей возраста 23 лет, если ребенок продолжает очное обучение, – продолжила Ирина Буторина.

По ее заверению, бюджет Челябинской области социально ориентирован, и эти расходы всегда в приоритете, несмотря ни на какие финансовые трудности.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x