Машинист экскаватора Вадим Завадин достиг больших профессиональных успехов

Машинист экскаватора Вадим Завадин достиг больших профессиональных успехов

17.07.20211min0
17.07.20211min0
zavadin1-1280x720.jpg

Управлять огромным карьерным экскаватором, один только ковш которого выше человеческого роста, – настоящее искусство. Машинисту такого экскаватора нужно с ювелирной точностью уметь загружать автотранспорт, не задевая кузов грузовика и не просыпая сырье. Этими навыками превосходно овладел Вадим Завадин, машинист экскаватора комплекса «Аусмелт» металлургического цеха.

Вадим Завадин впервые пришел на Карабашский медеплавильный комбинат практикантом-автослесарем в 1986 году и посвятил предприятию всю свою трудовую жизнь с перерывом на службу в армии. На «Карабашмеди» Вадим Валерьевич трудится с основания предприятия – с 1998 года. Стаж его работы в отрасли составляет 30 лет.

Сначала он освоил профессию машиниста экскаватора Э-1252 на бывших шахтных печах металлургического цеха и получил пятый разряд. В 2008 году высококвалифицированного специалиста уже шестого разряда перевели машинистом карьерного экскаватора УЗТМ ЭКГ-5А на подучасток отделения подготовки сырья и шихты комплекса «Аусмелт».

Во время смены я загружаю остывший шлак металлургического производства из отвального разреза в грузовики, которые доставляют его для дальнейшей переработки на обогатительную фабрику, – рассказывает Вадим Завадин. – В моей работе мне нравятся мощь, сила и надежность техники. Мой огромный экскаватор – это единственная техника, которая способна выполнять погрузку шлака в таких условиях.

Вадим Завадин принимает активное участие в техническом перевооружении участка комплекса «Аусмелт», заключающемся в расширении и обустройстве разреза богатого шлака. В настоящее время из этого разреза на переработку отправляют до 50 000 тонн шлаков металлургического производства в месяц.

Коллектив бригады, в которой трудится один из опытнейших машинистов экскаватора «Карабашмеди», выполняет производственное задание свыше 100%. В 2020 году этой бригадой было на 17% снижено время проведения плановых ремонтов. Таких показателей удалось достичь во многом благодаря тому, что Вадим Валерьевич своевременно выявлял и принимал меры к устранению неисправностей экскаваторной техники. Причем мелкие неисправности, не требующие разборки механизмов, экскаваторщик умеет устранять самостоятельно.

Вадим Завадин строго соблюдает технологическую и производственную дисциплину при выполнении работ любой сложности. По словам руководителей подразделения, ему присущи инициатива и стремление достичь вершин профессионального мастерства. В коллективе Вадима Валерьевича ценят и уважают его производственный и жизненный опыт.

Своими знаниями Вадим Завадин охотно делится с молодыми специалистами. За время работы на предприятии обучил более десятка машинистов экскаватора, которые достигли высоких результатов в своей профессии.

За добросовестный труд Вадим Завадин в 2007 году был поощрен Грамотой Министерства промышленности Челябинской области, а в 2014 году – Грамотой губернатора Челябинской области.

В этом году кандидатура Вадима Валерьевича представлена для награждения Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x