В Карабаше завершается строительство пятиэтажки для расселения аварийного жилья

В Карабаше завершается строительство пятиэтажки для расселения аварийного жилья

21.07.20211min0
21.07.20211min0
dom-1280x853.jpg

Жилищное строительство в Карабаше заметно оживилось. Как мы уже сообщали нашим читателям, в этом году 90 карабашских семей, проживающих в домах, признанных ветхо-аварийными, станут обладателями новых квартир в доме, строящемся в районе детского сада № 1.

Напомним, что строительство этого пятиэтажного дома ведет ООО «Уральская черноземная компания». Стоит отметить, что темпы строительства впечатляют: началось возведение дома в конце 2020 года, а уже к сентябрю нынешнего года в соответствии с условиями муниципального контракта строительство должно быть завершено. Осталось совсем немного времени до долгожданного многими карабашцами ввода новенькой многоэтажки в эксплуатацию.

Привлекает необычным фасадом

Месяц назад, когда мы готовили материал о ходе строительства дома, на объекте завершались строительно-монтажные работы. Сегодня жилой дом с ярким фасадом виден из многих районов города. Новое многоэтажное здание удивительным образом встроилось в состав города, а его облик современного дома удачно дополнил старую городскую архитектуру.

Фасад, окрашенный в яркие цвета, гармонирует с расположенным напротив зданием детского сада №1, делает новый дом интересным, заставляет не просто остановить на нем взгляд, а пристально рассматривать, вызывает множество самых разных положительных эмоций.

Территория, прилегающая к дому, уже обретает черты благоустройства. Ее поверхность выведена на один уровень с пешеходным тротуаром строящейся дороги, на границе с которым уже высажены деревья с достаточно пышными сформированными кронами. Работы по озеленению придомовой территории продолжатся.

Как мы уже рассказывали ранее, на придомовой территории будут размещены детская игровая площадка с установкой малых форм, хозяйственная площадка, обустроены парковочные места, смонтирована система наружного освещения.

Наводят в квартирах красоту

Во время подготовки нашего предыдущего материала о ходе строительства дома нам не удалось побывать внутри новостройки. Но сейчас, когда на объекте полным ходом ведутся работы по чистовой отделке, в сопровождении представителя строительного участка мы прошлись по этажам строящегося дома и увидели своими глазами квартиры, в которых строители наводят красоту.

Масштаб проводимых здесь работ переоценить невозможно. Они проводятся, что называется, по всем фронтам: производится покраска стен в подъездах, в квартирах настилается линолеум, укладывается кафельная плитка в кухнях и напольная в санузлах, наклеиваются обои… Кстати, проектом

предусмотрены обои под покраску. Строители окрашивают их в сдержанный желтый цвет в несколько слоев, добиваясь равномерности окрашивания.

Линолеум классического коричневого цвета с рисунком под ламинат как нельзя лучше гармонирует с цветом стен. Завершат интерьер квартир натяжные потолки. Они будут матовыми белыми.

Квартиры располагаются в так называемых карманах. На каждом этаже их по два, и в каждом кармане по две квартиры. Расположение помещений в двух- и трехкомнатных квартирах удобное: комнаты раздельные, хоть и не очень большие по площади, довольно просторная кухня, санузел – раздельный. А вот расположение помещений однокомнатной квартиры несколько удивило. Здесь комната и кухня смежные, а санузел совмещенный.

В целом квартиры произвели приятное впечатление. Совсем скоро оценить свое новое жилье смогут подлежащие переселению из ветхо-аварийного жилья карабашцы.

Ждать осталось недолго

Начальник строительного участка Олег Соловьёв, рассказывая о ходе строительства, подчеркнул, что работы на объекте ведутся в соответствии с графиком строительства.

Как мы уже сказали, работы на строительной площадке ведутся по всем направлениям. В доме полностью смонтирована электрическая разводка, в настоящее время устанавливаются приборы учета электрической энергии, монтируются слаботочки (домофоны, звонки, проводное радио).

Сантехнические работы также вышли на финишную прямую: полностью смонтированы системы водоснабжения и водоотведения, выполнена внутренняя разводка. На текущей неделе ожидается поступление сантехфаянса, и специалисты сразу же приступят к установке ванн, раковин и унитазов.

Пока не решен вопрос с установкой плит. Как рассказал Олег Владимирович, проектом предусмотрена установка электрических плит, но, возможно, будут внесены изменения в пользу газовых.

И еще об одном важном моменте стоит упомянуть. Каждая квартира нового дома оснащена системой пожаротушения. Правда, она не автоматическая, но при возникновении возгорания жильцы смогут ею воспользоваться, чтобы избежать тяжелых последствий. Ну, и, наконец, небольшая интрига от начальника строительного участка Олега Соловьева:

– Совсем скоро будет выполнено благоустройство прилегающей территории с малыми формами, которые приятно удивят Карабаш.

Что это будут за малые формы? Узнаем совсем скоро!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x