В Карабаше появился новый туристический проект, в котором принять участие могут все жители России

В Карабаше появился новый туристический проект, в котором принять участие могут все жители России

30.07.20211min0
30.07.20211min0
dmitrij-kopanev.jpg

В нашем городе стартовал туристической проект «Покоритель Карабаша». Его авторами стали работники АО «Карабашмедь» Наталья Сопова и Владимир Лёзин. Они являются активистами молодежного объединения на заводе и стремятся разбавить повседневную жизнь металлургов новыми впечатлениями. На этот раз их идея приобрела более широкий масштаб.

 Карабаш окружен озерами и горами. Даже опытные туристы не могут похвастаться тем, что видели все красивые места нашего города, – отметил Владимир. – Мы сформировали туристический маршрут, который основан на новых впечатлениях и локациях. Это будет отличная возможность для семейного отдыха с детьми и друзьями.

Жителям Урала и России предлагается посетить природные достопримечательности Карабаша. Среди них – озёра Барахтант, Серебры, Большой и Малый Агардяш, гора Гусиха, Богородский пруд. Всего 10 локаций. Подробный маршрут организаторы указали на карте https://www.google.com/maps/d/u/1/viewer?mid=1FD4iLMW3G9NdL0Jf2eTDer5rci_wNK-O&ll=55.472122136704314%2C60.1726663&z=11

Для участия в проекте необходимо: 1. заполнить простую анкету https://docs.google.com/forms/d/1Gm4dAFky2ghlf5yCnmf7QwdOmYbsXNeBPiST7QodwTk/edit

2. распечатать герб города в любом виде и формате; 3. сделать фото на перечисленных локациях (с распечатанным гербом);

Дмитрий Копанев уже покорил самую дальнюю и высокую локацию – хребет Юрма.

Екатерина Устинова покоряет Карабаш в образе сказочной героини Машеньки.

В Карабаше появился новый туристический проект, в котором принять участие могут все жители России

Я на озере Большой Агардяш! А вы знаете, что именно на этом озере были обнаружены стоянки древних людей? А ещё там есть настоящий Монашкин остров, где располагался староверческий женский монастырь. А ещё прямо на озере я нашла себе друга – ужика Чучу. Он очень красиво и грациозно проплыл прямо возле моих ног. Но Чуча оказался стеснительный и фотографироваться отказался. Дорогие друзья, если вы ещё сомневаетесь, нужно ли вам приезжать в город КАРАБАШ, я скажу вам смело: не сомневайтесь. Приезжайте, — обратилась к пользователям соцсетей Екатерина.

Ольга Савельева тоже преодолела часть маршрута и опубликовала первые фотографии, сопроводив их комментариями:

«Водохранилище Киалим (дамба). Этот водоем на реке Большой Киалим представляет собой недостроенное водохранилище. Места очень красивые – горы, сосны, чистейшая вода. Так что Киалимское водохранилище ничуть не уступает по красоте озеру Увильды или озеру Тургояк».

В Карабаше появился новый туристический проект, в котором принять участие могут все жители России

Проект стартовал 23 июля и продлится до 23 сентября. Принять участие могут все желающие.

 Мы выберем призеров за самые креативные фото и видео, самый позитивный пост в социальных сетях и быстрое прохождение маршрута, – сказала Наталья Сопова. – На личных страницах в социальных сетях и в группе ПОКОРИТЕЛЬ КАРАБАША https://vk.com/event183340850 необходимо опубликовать позитивные записи из походов под хештегами #ЯпокорилКарабаш или #ПокорительКарабаша #Карабаш

Активные туристы получат подарки, которые пригодятся для будущих походов. Организаторы предусмотрят специальные призы для тех, кто будет в Карабаше проездом и успеет посетить лишь некоторые локации.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x