Члены Общества инвалидов Карабаша посетили храмы Златоуста и отдохнули в живописных уголках Миасса

Члены Общества инвалидов Карабаша посетили храмы Златоуста и отдохнули в живописных уголках Миасса

30.07.20211min0
30.07.20211min0
ut9vpecnakg.jpg

В один из солнечных деньков июля группа из 20 членов Общества отправилась в соседний город Миасс, где их ждала увлекательная экскурсия, которая проходила под руководством туристического клуба «Горизонты Урала».

 Первой точкой нашего маршрута стало место гибели 96-ти карабашских рабочих, — рассказывает председатель Общества инвалидов Карабаша Ольга Тряпицына. – Экскурсовод нам рассказал историю жуткой смерти красногвардейцев. Многие из присутствующих даже не знали, что красногвардейцы были убиты на миасской земле. Отдавая дань памяти нашим землякам, мы возложили цветы к памятнику погибшим героям. Затем наша группа отправилась на мраморный карьер, где мы насладились прекрасными видами и чистым воздухом липового леса. Завершилось наше путешествие на базе «Волна», которая расположена на живописном берегу озера Тургояк. Здесь мы отдыхали до самого вечера: общались, купались, жарили шашлык, пили ароматный чай и слушали легенды об озере Тургояк. Отдохнувшие, счастливые и полные позитивных эмоций, мы возвращались домой.

Не успели уложиться эмоции от удивительных красот Миасса, как карабашские инвалиды вновь отправились в путешествие. На этот раз их ждала экскурсия по православным храмам Златоуста.

 Мы посетили кафедральный собор в честь Серафима Саровского, затем отправились в храм святого праведного Симеона Верхотурского, а также побывали в храме Святителя Иоанна Златоуста, – говорит Ольга Тряпицына. – Служитель церкви провел для нас познавательную экскурсию, рассказал об истории образования того или иного храма, а также поведал истории о многих святых. Каждый желающий смог поставить церковные свечи и помолиться. В завершении экскурсии для нас была организована трапеза. Поездка получилась очень насыщенной и душевной.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x