Карабашские школьники приняли участие в поисковой экспедиции, и стали героями документального фильма

Карабашские школьники приняли участие в поисковой экспедиции, и стали героями документального фильма

30.07.20211min0
30.07.20211min0
oblozhka-1280x720.jpg

На телеканале ОТВ состоялась премьера документального фильма «Подъём» о поисковой экспедиции «Путь к Победе».

Это лента о школьниках и студентах, которые совершили совсем недетский поступок. Подняли из-под земли останки и вещи советских солдат, которые погибли на поле боя в годы Великой Отечественной войны.

В экспедиции приняли участие школьники из Карабаша – ученики школы №2 Григорий Плаксин, Ксения Стрижова, Анастасия Трифонова, Игорь Шакиров, Ирина Шакирова и их педагог Ирина Жижина.

Вместе с ребятами из Варны, Коркино и Кыштыма они провели две недели по-настоящему в суровых условиях. Дождь ли, холодно ли – поднимались и шли по местам сражений второй мировой войны на поиски погибших солдат.

Раскопки проходили в апреле в Ленинградской области в урочищах Гайтолово и Тортолово, где в 1942-1943 годах велись ожесточенные бои. За время экспедиции участники подняли останки 146-ти солдат. Те, чьи имена не удалось установить, захоронили в братской могиле на мемориале «Синявинские высоты». Но один солдат все же вернулся на Родину: в июне в Варне торжественно был захоронен солдат Иван Петров.

Экспедиция заставила ее юных участников повзрослеть и пересмотреть все, что они когда-либо слышали и знали о Великой Отечественной войне.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x