#МыВместе: челябинские активисты «Народного фронта» собрали к школе детей, чьи семьи пострадали от пожаров в Джабыке

#МыВместе: челябинские активисты «Народного фронта» собрали к школе детей, чьи семьи пострадали от пожаров в Джабыке

02.08.20211min0
02.08.20211min0
6lmbnn_se6c.jpg

Школьники из поселка Джабык Челябинской области, чьи семьи пострадали от стихийного пожара и остались без крыши над головой, готовы к новому учебному году. Задачу обеспечить детей рюкзаками и комплектом всех необходимых принадлежностей к 1 сентября взяли на себя активисты Общероссийского народного фронта, объединившиеся в рамках штаба #МыВместе. Каждый школьник получил новый рюкзак, портфель для творчества и полный набор канцелярии.

Поселок Джабык стал одной из территорий, наиболее пострадавших от пожаров в Челябинской области. Многие семьи в один день лишились всего нажитого. Люди отстаивали свои дома и подсобные хозяйства до последнего, рисковали жизнью, ведь для деревенского человека потерять крышу над головой, огород и скотину означает потерять все.

После ликвидации пожара поселковая школа сформировала списки детей, чьи семьи пострадали и лишились имущества. Таких ребят оказалось более двадцати. В августе они, как и миллионы других школьников, должны были готовиться к новому учебному году – покупать дневники и тетради, выбирать рюкзаки и пеналы. Но беда изменила планы. Теперь все мысли, силы и финансовые средства их семей направлены на то, чтобы отстроить новую жизнь на пепелище.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x