Челябинская область пятая в России по доведению субсидий аграриям

Челябинская область пятая в России по доведению субсидий аграриям

03.08.20211min0
03.08.20211min0
1_wyrbddh-1280x569.jpg

Челябинская область вошла в пятерку регионов-лидеров по доведению федеральных субсидий аграриям. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, которое ведет оперативный мониторинг доведения бюджетных ассигнований На начало августа из федерального и областного бюджета на поддержку отрасли в регионе перечислено в виде субсидий около 1,2 млрд рублей.

Лидерами среди субъектов РФ по этому показателю являются Ненецкий автономный округ (90,3%), Магаданская область (87,5%), Кировская область (82,6%), Республика Мордовия (75,6%). В Челябинской области на условиях софинансирования с федеральным бюджетом до аграриев доведено 73,3% ассигнований. В среднем по стране регионы довели до получателей 43% федеральных субсидий, или 53,9 млрд рублей.

Поддержка аграриев также осуществляется по линии льготного кредитования. С пониженной процентной ставкой южноуральским сельхозтоваропроизводителям предоставлены инвестиционные и краткосрочные кредиты на общую сумму 14 млрд рублей, сообщили в пресс-центре Минсельхоза Челябинской области.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x