Алексей Текслер провёл совещание по развитию автодорог и транспорта Челябинской области

Алексей Текслер провёл совещание по развитию автодорог и транспорта Челябинской области

04.08.20211min0
04.08.20211min0
4.08-guber-1280x858.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в режиме ВКС провел совещание со своими заместителями и специалистами Министерства дорожного хозяйства и транспорта. Обсуждались вопросы развития дорожной и транспортной инфраструктуры региона, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

С 2020 года в Челябинской области ведется беспрецедентное по масштабам дорожное строительство. Дорожный фонд этого года составляет 19,9 млрд рублей, в том числе порядка 44% — субсидии муниципалитетам на ремонт и содержание автодорог.

Задача на сезон текущего года поставлена амбициозная – привести в нормативное состояние 800 км автодорог (в 2018 году — 271 км – рост практически в три раза).

В настоящее время реализуются крупные капиталоемкие проекты:

реконструкция путепровода по улице 9 мая в Магнитогорске;

строительство и реконструкция уличной дорожной сети Магнитогорска в целях интеграции парка «Притяжение» в общественное пространство»;

строительство моста со спиралевидным съездом в Бакале.

 Это ключевые элементы дорожной инфраструктуры, от состояния которых напрямую зависит комфорт и безопасность людей, — подчеркнул губернатор.

По реализации проекта «Безопасные качественные дороги» Челябинская область находится сейчас в «зеленой зоне» с кассовым освоением более 53%, что выше среднего уровня по России.

Глава региона поставил задачу по отслеживанию сроков и качества ремонтных работ: «Вопрос качества чувствительный для жителей области. В этих вопросах не должно быть формализма, выезжайте на места ремонтов, держите постоянную связь с главами территорий».

Алексей Текслер поручил Министерству продолжить работу по заключению досрочных контрактов с подрядчиками на ремонт и строительство дорог.

Как доложил руководитель Министерства области Алексей Нечаев, на 2022 год уже законтрактовано 78% объектов дорожного строительства, и сейчас продолжается активная работа по досрочному заключению контрактов на 2023 год.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер о дорожном строительстве и задаче на текущий год:

 С прошлого года в Челябинской области ведется беспрецедентное по масштабам дорожное строительство. Работаем по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», по программам «Стимул» и «Комплексное развитие сельских территорий». Не забываем и муниципалитеты. Из общего объема дорожного фонда – в этом году это 19,9 млрд рублей — 44% — это субсидии муниципалитетам на ремонт и содержание дорог. Наша задача на этот сезон – привести в нормативное состояние 800 км автодорог. Напомню, для сравнения в 2018 году этот объем был 271 км — практически в три раза мы нарастили объемы дорожных работ, — резюмировал ход работ текущего года в области дорожного строительства губернатор региона.

В регионе начата и масштабная транспортная реформа. В крупных городах началось обновление общественного автопарка.

В этом году он будет обновлен в городах: Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Троицке, Уйском муниципальном районе. В общей сложности для муниципалитетов региона будет приобретено 224 единицы. В планах в ближайшие годы обновить более 500 единиц общественного транспорта.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x