Сотрудниками Отделения полиции «Карабашское» МО МВД России «Кыштымский» завершено расследование по факту мошенничества

Сотрудниками Отделения полиции «Карабашское» МО МВД России «Кыштымский» завершено расследование по факту мошенничества

06.08.20211min0
06.08.20211min0
20140821104045-4349-1280x853.jpg

В Отделении полиции «Карабашское» МО МВД России «Кыштымский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Из материалов уголовного дела следует, что ранее в полицию Карабаша обратилась жительница Копейска, 1973 года рождения, с заявлением по факту совершения в отношении неё мошенничества. Со слов обратившейся, на сайте бесплатных объявлений она хотела приобрести партию кирпичей. Подобрав подходящий по цене и качеству товар, женщина связалась с продавцом. Покупку женщине обещали доставить к месту ее жительства, но после 100% оплаты. Копейчанка согласилась на такое условие и произвела оплату в сумме 11,5 тысяч рублей. Спустя время продавец перестал выходить на связь, а заказанный товар так и не был получен.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за совершение данного противоправного деяния сотрудниками полиции задержан ранее не судимый житель Карабаша, 1992 года рождения.

Обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В соответствии с действующим законодательством мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Карабашский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x