Завод «Карабашмедь» получил престижную награду за организацию капитального строительства

Завод «Карабашмедь» получил престижную награду за организацию капитального строительства

09.08.20211min0
09.08.20211min0
kislorodnaya-stancziya-№4-2-1280x720.jpg

АО «Карабашмедь» стало лучшим в смотре-конкурсе «Организация строительного производства» «Союза строительных компаний Урала и Сибири». Первое место в номинации «Технический заказчик в области промышленного строительства» предприятию принесла стройка объекта «Кислородная станция №4. ВКЦА №7». Это уже третья за последние годы победа предприятия в межрегиональном строительном конкурсе, подтверждающая высокое качество объектов, которые возводят по заказу завода.

В номинации «Технический заказчик в области промышленного строительства» кислородная станция представлена во второй раз. В 2018 году завод занял первое место за строительство ВКЦА №5 (кислородной станции №3). В прошлом году в конкурсе «Строитель года» победил ТРЦ «Медь» — объект гражданского назначения, построенный по заказу предприятия.

Строительство объекта «Кислородная станция №4. ВКЦА №7» ведется в рамках инвестиционного проекта по техническому перевооружению предприятия, нацеленному на увеличение производительности до 240 тысяч тонн черновой меди (275 тысяч тонн анодной меди) в год. Дополнительный объем кислорода необходим для медеплавильного комплекса «Ausmelt». Этот естественный природный окислитель помогает интенсифицировать процесс плавки без увеличения нагрузки на окружающую среду.

Запуск новой кислородной станции запланирован на IV квартал 2021 года. В настоящее время смонтированы каркас и кровля здания, завершаются общестроительные работы, началась установка технологического оборудования.

Конкурсная комиссия посетила и внимательно осмотрела будущую кислородную станцию, а также проанализировала техническую документацию. Оценка велась по таким критериям, как постоянство и непрерывность осуществления строительного контроля, наличие согласованной в установленном законом порядке рабочей документации и проекта производства работ, наличие на объекте мероприятий по обеспечению безопасности строительного производства, условия содержания строительной площадки (внутриплощадочные дороги, пешеходные дорожки, складирование материалов), наличие системы исполнения обязательств по договорам строительного подряда и ряду других, не менее важных.

Награда стала прекрасным подарком для предприятия в преддверии профессионального праздника строителей. Эта победа – прекрасный стимул для того, чтобы и в дальнейшем возводить для завода и города объекты, отвечающие высоким стандартам качества.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x