«Карабашмедь» соответствует международным стандартам

«Карабашмедь» соответствует международным стандартам

11.08.20211min0
11.08.20211min0
171_2018_08_01-photo-1-1280x854.jpg

Завод «Карабашмедь» получил новые сертификаты системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья и подтвердил добровольный стандарт системы экологического менеджмента. Очередной ресертификационный аудит на «Карабашмеди» прошел в апреле текущего года. Эксперты независимой лицензированной организации оценили, как на предприятии соблюдают требования по безопасности труда и охране здоровья. Вместе с этим завод подтвердил выполнение повышенных экологических обязательств. На днях сертификация была подтверждена документально.

Первичную сертификацию на соответствие международным стандартам OHSAS 18001-2007 (стандарт системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья) и ISO 14001 (добровольный стандарт системы экологического менеджмента) завод «Карабашмедь» прошел в 2018 году. С тех пор сертификация претерпела ряд изменений.

Так, на смену международному стандарту OHSAS 18001-2007 пришел стандарт ISO 45001. Новый стандарт содержит основные технические требования своего предшественника, однако отличается более динамичным, гибким и системным подходом. Охрана труда в нем рассматривается не статично, как прежде, а с учетом появления новых видов работ и способов их организации, новых условий труда.

Сертификат учитывает позиции всех заинтересованных сторон и стремительно меняющиеся процессы мировой экономики. ISO 45001, нацеленный на то, чтобы существенно повысить уровень безопасности на рабочем месте, стал одним из самых ожидаемых стандартов в деловом мире.

Получить новый сертификат «Карабашмеди» помогло строгое соблюдение технологического процесса и требований охраны труда и промышленной безопасности. Важным фактором стала продолжающаяся модернизация химико-металлургического комплекса предприятия, в результате которой было введено в строй современное оборудование газоочистки, позволившее минимизировать выбросы.

Получение сертификата ISO 45001 также стало возможным благодаря добровольному расширению экологических обязательств предприятия. Сегодня «Карабашмедь» не только обеспечивает экологически безопасную работу производства, но и занимается рекультивацией объектов накопленного экологического вреда, возникших в городе в советский период. Это и рекультивация бесхозных хвостохранилищ бывшей обогатительной фабрики Карабашского медеплавильного комбината, и восстановление и озеленение земель в районе Золотой горы и в пойме реки Сак-Элга.

На практике выполнение норм международных стандартов менеджмента означает не только улучшение условий труда работников «Карабашмеди». Модернизация завода и рекультивация нарушенных земель позволяют сделать лучше качество жизни всех горожан и вернуть Карабашу первозданный зеленый облик.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x