Алексей Текслер определил приоритетные задачи для глав муниципалитетов

Алексей Текслер определил приоритетные задачи для глав муниципалитетов

19.08.20211min0
19.08.20211min0
img_2719-1280x853.jpg

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в режиме ВКС провел совещание с членами правительства и главами муниципальных образований. Глава региона обратил внимание на необходимость выполнения всех приоритетных задач, среди которых борьба с распространением коронавирусной инфекции, реализация нацпроектов, благоустройство, развитие детского спорта.

В борьбе с распространением коронавирусной инфекции основная задача – вакцинация населения (в частности, педагогов всех звеньев системы образования), а также контроль соблюдения ограничительных мер в местах массового пребывания людей и общественном транспорте.
В регионе уже вакцинировано около 765 тыс. человек – это чуть более 47% от подлежащих вакцинации жителей. Среди отстающих по темпам прививочной кампании – Златоуст, Копейск, Троицк, Красноармейский район. Губернатор поручил главами активизировать работу с населением по разъяснению важности прививок в борьбе с коронавирусом.

Кроме того, Алексей Текслер поручил приступить к реализации муниципальных программ укрепления общественного здоровья. Минздраву необходимо контролировать их исполнение, а также ход диспансеризации населения, особенно углубленной для переболевших ковидом.

Важно, чтобы южноуральцы вошли в осень максимально защищенными от ковида и других заболеваний», – подчеркнул Алексей Текслер.

Работникам ГУ лесами Челябинской области губернатор поручил актуализировать региональное законодательство в соответствии с грядущими изменениями в работе лесных служб по профилактике пожаров (меры сейчас прорабатываются на федеральном уровне).

На уровне области уже приняты решения по усилению материально-технической базы экстренных служб: областная противопожарная служба получит новые пожарные машины на базе автомобилей «Урал» на сумму более 100 млн рублей, до конца года будет принята областная программа, которая позволит поэтапно в течение трех лет заменить устаревшую пожарную технику на современную.

Благоустройство территорий и строительство новых спортивных объектов – темы, которые находятся на особом контроле главы региона. За счет областного бюджета строится около 20 крупных спортивных объектов в муниципалитетах. Для развития детского спорта с 2022 года стартует программа «Земский тренер». Область планирует выделять значительные средства на эту программу муниципалитетам на дополнительную финансовую поддержку тренеров и спортивных инструкторов. Это позволит поддержать более 500 тренеров и ежегодно привлекать тренеров и инструкторов в территории.

Также Алексей Текслер акцентировал внимание участников совещания на необходимости продолжить работу по наполнению рынка продукцией местных производителей.

По моему поручению областные министерства сельского хозяйства и экономического развития провели работу с ритейлом, чтобы насытить местный рынок овощами свежего урожая от региональных производителей. Это уже дает позитивный результат, цены на так называемый борщевой набор пошли вниз. Необходимо продолжать работу, в том числе через организацию сезонных ярмарок на хорошо проходимых местах, площадях, площадках перед ТРК, естественно, контролируя соблюдение противоэпидемических мер», – отметил Алексей Текслер.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x