В Карабаше продолжают штрафовать хозяев бродячих коров

В Карабаше продолжают штрафовать хозяев бродячих коров

23.08.20211min0
23.08.20211min0
img_8749-1280x853.jpg

Крупные и мелкие рогатые домашние животные продолжают гулять по жилым районам Карабаша, но борьба с этим административным нарушением их хозяев в городе усилилась. В том числе благодаря неравнодушным горожанам, по-хозяйски относящимся к благоустроенным улицам и дворам и ценящим порядок на общественных территориях, нарушать который непозволительно даже парнокопытным.

Как известно, в этом году довольно масштабные благоустроительные работы выполнены (и до сих пор ведутся) в центре города, во втором микрорайоне. А тут на тебе – по асфальтовым дорогам и тротуарам, зеленым зонам время от времени бродят коровки и козы. И не просто гуляют, где хотят, а загрязняют уютные и красивые места «лепешками», «удобряют» и топчут копытами клумбы, жуют кустарники и траву на газонах. Это, считают здравомыслящие горожане, должно пресекаться.

Недавно административная комиссия во второй раз оштрафовала на три тысячи рублей горожанку за несанкционированный выпас скота на неположенной территории – во дворах на улице Металлургов. Протокол в комиссию вместе с фотографическими свидетельствами направил уполномоченный участковый ОП «Карабашское», которого в свою очередь проинформировали о бродячих животных жители.

 По фотографиям установили, кому принадлежал свободно гуляющий по городу бычок, – рассказала редакции начальник отдела ЖКХ Ирина Наумова. – В его ноздрях было кольцо, оно и «выдало» хозяйку. С тем, что бычок принадлежит ей, она согласилась, а вот в отношении других бродячих буренок заявила, что не ее. Однако данное обстоятельство не оградило гражданку от наказания. Эта же владелица скота с улицы Коммуны в первый раз была оштрафована в июне, когда ее животные были замечены возле здания промышленно-гуманитарного техникума. Первый штраф она оплатила. Теперь придется ответить рублем и за повторное правонарушение.

Надо отдать должное законопослушным горожанам. После публикации в «Карабашском рабочем» материала «Разгулялись тут» в номере от 25 июня этого года, в котором был указан телефон для обращения в таких случаях (8-951-118-32-83), карабашцы стали бдительнее. Если заметят парнокопытных «нарушителей», тут же звонят в МУП «ККП». Оттуда является пастух, чтобы выгнать бесконтрольно гуляющих животных (коз, баранов, коров) с городских улиц.

Предприятие по распоряжению главы округа завершает обустройство специального загона, место для которого определено на бывшей штрафной автостоянке. Именно туда будут загонять бродячий скот. Хозяевам, чтобы вызволить своих домашних животных, придется оплатить их содержание на «штрафплощадке», где для коров и коз запасут корм. Кроме того, владельцы будут оштрафованы за административное правонарушение.

За неделю поступает примерно 5-7 звонков от горожан, увидевших безнадзорно пасущийся скот. В течение нескольких минут наш пастух прибывает на место. Пока он просто выгоняет «заблудившихся» буренок, коз и баранов с улиц, дорог, дворов, – рассказал редакции директор «ККП» Владислав Парахин. – Нередко пригоняет к домам хозяев, делая им устное предупреждение. К сожалению, бесконтрольно гуляют парнокопытные зачастую одних и тех же жителей. И чей скот, и где живут его хозяева, пастух уже знает.

ВАЖНО!
Если вы увидели безнадзорно гуляющий по улицам города скот, сообщите об этом диспетчеру МУП «ККП» по тел. 8-951-118-32-83.

Будет справедливо, если не следящих за выпасом своих домашних животных граждан станут неоднократно наказывать административным штрафом. Карабаш давно перестал быть деревней, и продолжающееся его преображение подразумевает иной уровень культуры горожан. Конечно, проблема коллективного и охраняемого выпаса рогатого скота в частном секторе Карабаша стоит остро, ее надо решать, возможно, на городском уровне. Вместе с тем принятые законы и правовые акты в этом отношении никто не отменял.

Напомним, что комиссия выносит постановления о штрафе за несанкционированный выпас домашних животных на основании ч. 18 ст. 3 закона области № 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» и Правил благоустройства Карабашского городского округа, утвержденных городским Собранием депутатов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x