Житель Карабаша лишился более миллиона рублей, желая заработать на брокерском сайте

Житель Карабаша лишился более миллиона рублей, желая заработать на брокерском сайте

23.08.20211min0
23.08.20211min0
21-1280x720.jpg

45-летний житель Карабаша обратился в полицию с заявлением на действия мошенников, которые обманным путем похитили у него более 1 миллиона рублей.

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, ему позвонил неизвестный, который представился менеджером брокерской компании и предложил заработать через их инвестиционную платформу. Мужчину заинтересовало предложение незнакомца, поскольку ранее в Интернете он уже видел рекламу этой компании.

Менеджер пояснил, что для начала необходимо зарегистрироваться на официальном сайте и пополнить счет на определенную сумму, что мужчина и сделал. Далее на его счет стали поступать якобы заработанные им денежные средства. При помощи брокера, мужчина «покупал» различные акции, но после их покупки для сохранения своих позиций ему вновь и вновь приходилось пополнять счет. Когда вложенная сумма стала более 1 миллиона 200 тысяч рублей, мужчина заподозрил, что имеет дело с мошенниками и обратился в полицию.

По данному факту в полиции Карабаша возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Максимальная санкция указанной части статьи – лишение свободы на срок до 10 лет.
Сотрудники полиции обращаются к гражданам: в настоящее время многочисленные организации предлагают услуги по управлению инвестициями и брокерским онлайн-услугам, среди них встречаются и мошенники, которые, используя заманчивые предложения, всеми силами стремятся вытянуть как можно больше денег из доверчивых граждан, поверивших в возможность быстрого обогащения.

Если вы желаете рискнуть и вложить денежные средства на брокерский счет, то для начала изучите отзывы в Интернете о данном онлайн-брокере. Попросите показать лицензию компании на брокерские услуги. Если на сайте онлайн-брокера вы видите логотипы различных платежных систем, электронных кошельков, а брокер говорит, что он может принять ваш платеж только банковским переводом, это должно вас сразу насторожить.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x