Юные карабашские актеры вновь стали участниками «Театральной смены»

Юные карабашские актеры вновь стали участниками «Театральной смены»

23.08.20211min0
23.08.20211min0
omhtur8pvxo-1280x745.jpg

22 августа в ДОЛ «Радуга», расположенном на берегу озера Увильды, стартовала «Театральный семинар РМК-2021», участниками которого стали воспитанники и выпускники карабашской театральной студии «Респект».

В минувшее воскресенье в «Радугу» отправились восемь ребят из постоянного состава труппы «Респекта». Два выпускника театральной студии Артем Кашин и Анастасия Ильиных в течение этой захватывающего семинара будут помощниками режиссера. А еще одна выпускница «Респекта» Анастасия Кекина вошла в число организаторов мероприятия.

Возглавила труппу юных актеров из нашего города режиссер «Респекта», театральный педагог, актриса молодежного театра «Галерка» (город Екатеринбург) Татьяна Кудряшова. Татьяна Александровна является наставником театралов из нашего города на протяжении нескольких лет и за это время сумела вдохновить ребят на создание увлекательных постановок и обучить их многим азам и тонкостям сценического искусства.

Театральный семинар в этом году обещает ребятам множество интересных занятий и встреч. Его формат организаторы меняют каждый год, чтобы раздразнить креативную жилку участников. Уже известно, что новая смена будет посвящена… произведениям из школьной программы. Но педагоги советуют ребятам не вздыхать разочарованно: ах, снова этот Пушкин, да еще за неделю до начала учебного года.

Мы специально решили взять для работы нашей театральной лаборатории под названием «Актуализация классики» произведения, над которыми «мучаются» ученики школ, но преподнести их так, чтобы они стали по-настоящему увлекательными, – отмечает Татьяна Кудряшова, которая, к слову, будет проводить занятие документального театра по «Евгению Онегину».

Действительно, главная проблема классики вовсе не в том, что она вдруг стала неактуальной и скучной для современных читателей. Дело в том, что знакомые нам с детства произведения «обросли» шаблонами, которые кочуют из сочинения в сочинение, из учебника в учебник. Переписал ученик в свою тетрадь избитую фразу о том, что «Евгений Онегин» – это «энциклопедия русской жизни», зевнул со скуки…

А ведь каждого героя, каждую деталь произведения можно обсудить с необычных ракурсов (как именно это сделают воспитанники «Респекта», мы обязательно расскажем по итогам театральной смены), подарить им свежую интерпретацию и новую жизнь. Ведь классика потому и становится вечной, что хранит такие скрепы и основы человеческого бытия, которые никогда не теряют своей значимости.

В этом году гостем «Радуги» станет Антон Богданов, который снимался в ремейке «Джентльмены, удачи!» и в фильмах «Ёлки 3» и «Т-34». Ребята смогут задать актеру самые разные вопросы в ходе продолжительной встречи.

Нужно только смахнуть с нее «пыль» литературных штампов, примерить образы героев на себя – современного… И словно в лучах волшебной лампы произведение из пресловутой школьной программы заиграет новыми красками, затянет в свой живой и неповторимый мир.

Во время театрального семинара подростки обновят свои знания о разных видах театра – драматическом, социальном, кукольном, пластическом и некоторых других. И, конечно же, одним из самых запоминающихся моментов для них станет встреча с известным актером.

В этом году гостем «Радуги» станет Антон Богданов, который снимался в ремейке «Джентльмены, удачи!» и в фильмах «Ёлки 3» и «Т-34». Ребята смогут задать актеру самые разные вопросы в ходе продолжительной встречи.

Как правило, общение с именитыми гостями в «Радуге» проходит очень непосредственно, – рассказывает Татьяна Кудряшова. – Дети не стесняются спрашивать о том, что им важно, не боятся, что их вопрос кому-то покажется глупым. Именно эта непосредственность подкупает, и артисты быстро переходят к открытому и живому диалогу.

А вскоре после возвращения из «Радуги» ученики студии «Респект» приступят к собственным репетициям. Ребята и их любимый педагог очень рады тому, что снова смогут проводить занятия, готовить постановки – словом, с головой погрузиться в театральную жизнь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x