За неделю в Карабаше 7 человек скончались от COVID-19

За неделю в Карабаше 7 человек скончались от COVID-19

23.08.20211min0
23.08.20211min0
img_0837-1280x853.jpg

42 человека заразились коронавирусом в Карабаше с 16 по 22 августа и семь скончались от последствий заражения опасным вирусом. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 543 человека, умерших – 20 человек. Об этом сообщили в Карабашской городской больнице.

Сейчас на лечении с подтвержденным COVID-19 находятся 173 карабашца, с пневмонией – 52.
Как отмечают медики, в последнее время коронавирус «помолодел». Сейчас болеют практически все возрастные группы, причем многие молодые пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19 тяжело переносят заболевание. Наблюдается рост заболеваемости и среди детей.

Болезнь очень непростая, иногда с серьезными осложнениями, протекает по-разному. Мы говорим и продолжаем говорить о том, что единственный способ остановить пандемию и защититься от нее – это, конечно, массовая вакцинация. Просим южноуральцев, чтобы вы сами привились, привили своих родственников. Это единственный способ остановить пандемию и продолжить нормальную жизнь», – пояснил министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов.

Напомним, в Карабаше поставить прививку от COVID-19 все желающие могут в городской поликлинике. Кроме того, еженедельно по четвергам, с 10:00 до 12:00, выездная бригада сотрудников городской больницы проводит вакцинацию населения в здании администрации городского округа. При себе необходимо иметь СНИЛС.

Не стоит забывать и о мерах безопасности – соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование в общественных местах.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x