Челябинская областная организация ГМПР организовала учебный семинар для профсоюзного актива «Карабашмеди»

Челябинская областная организация ГМПР организовала учебный семинар для профсоюзного актива «Карабашмеди»

26.08.20211min0
26.08.20211min0
img_7317-2-1280x761.jpg

Главным коучером семинара стал Эдуард Вохмин, руководитель Школы трудовых практик (г. Москва), один из самых опытных профсоюзных преподавателей страны. В семинаре также принял участие Владимир Ревенку, заместитель председателя Челябинской областной организации ГМПР.

В этот день в досуговый центр «Сфера», ставший площадкой для обсуждения особенностей работы современных профсоюзов, пришли председатели профсоюзных цеховых комитетов предприятия, лидеры молодежного крыла заводского профсоюзного движения и общественные уполномоченные по охране труда. Все они быстро подключились к общению со спикерами и разобрали ряд типовых ситуаций, которые могут возникнуть на любом предприятии.

Такие встречи очень полезны для нашего профсоюзного коллектива, — отметила председатель первичной профсоюзной организации работников АО «Карабашмедь» Надежда Панина. – Они сплачивают нас, учат самостоятельно находить решения в самых разных ситуациях. Профсоюзному активу важно уметь выстроить цивилизованный диалог между руководителями и рабочими. Когда действуешь грамотно, корректно, начальники цехов охотно идут на контакт в решении спорных вопросов. Удается решать проблемы на месте, не доводя дело до комиссии по трудовым спорам и судов.

Участники семинара обсудили основные формы представительства работников предприятия профсоюзом, среди которых защита прав, мобилизация, трудовое посредничество, органайзинг (целенаправленный процесс вовлечения работников в профсоюз) и включение в управление производством.

Заводчане поговорили о том, в чем заключается разница между членом профсоюза и обычным работником, а также о проблемах и интересах современных российский сотрудников промышленных предприятий, о системе профсоюзной мотивации. Беседа получилась живой и увлекательной, ведь заботы во многих российских профсоюзах одни и те же: безопасность труда, своевременная индексация заработных плат, привлечение на заводы квалифицированных специалистов, участие в разработке коллективного договора.

Стоит отметить и то, что Эдуард Вохмин провел семинар в свойственной ему манере «мозгового штурма». Как отмечает сам коучер, не стоит давать профсоюзным деятелям готовые ответы и решения. Ведь каждый из них может подойти к делу креативно и придумать неординарные и эффективные способы решения проблем.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x