В Карабаше с 26 августа введен особый противопожарный режим

В Карабаше с 26 августа введен особый противопожарный режим

26.08.20211min0
26.08.20211min0
les-v-ogne1-1280x891.jpeg

На территории всей Челябинской области сохраняется пятый класс пожарной опасности. Горят леса, трава, торф и мусор. Угрозы населенным пунктам нет, но обстановка остается напряженной во многих частях региона. В Карталинском районе объявлен режим ЧС, особый режим введен в Миассе, Карабаше, Брединском, Октябрьском, Кунашакском, и Чесменском районах. В этих территориях запрещен вход и въезд на территорию лесов.

Как сообщили в ГУ лесами Челябинской области, за прошедшие сутки на землях лесного фонда ликвидировано 26 лесных пожаров на площади более 270 гектаров. По данным лесного ведомства, всего с начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда Южного Урала ликвидировано 810 пожаров на площади более 20 тысяч гектаров.

В том числе пожарные неустанно ликвидируют возгорания травы и мусора. К примеру, 25 августа в Миасском городском округе они совершили четыре выезда на тушение травы, мусора и торфа. В Карабашском городском округе вечером того же дня огнеборцы 72-й пожарно-спасательной части ликвидировали возгорание торфа. Как сообщили редакции из этого подразделения, ранее были другие возгорания на территории округа.

В лесах Карабашского городского округа, как добавили в местном лесничестве, происходит по 1-2 возгораниям еженедельно. Как правило, там, где местные жители собирают ягоды и грибы. Пожар со значительным ущербом в лесном фонде случился на Аргазях в мае. Вчера, 25 августа, было два возгорания – в 9-ти и 11-ти километрах от города, они потушены, лес сгорел на площади 5,5 гектар. Сегодня возгорание в 125-ом квартале, в районе Большого Агардяша. Эту информацию редакции предоставили в МКУ «Управление гражданской защиты и экологии».

Учитывая сложившуюся обстановку, в Карабашском городском округе с 26 августа введен особый противопожарный режим. Постановление об этом вышло вчера за подписью и.о. исполняющей полномочия главы Ольги Кротковой.

На основании этого документа запрещено посещение лесов гражданами и въезд транспортных средств в лесную зону в границах городского округа, если род деятельности этих граждан не связан с работой в лесу.
Также введен запрет на территории округа на разведение костров (мангалов), сжигание мусора, сухой травы и проведение пожароопасных работ.

МКУ «Управление гражданской защиты и экологии» совместно с ОНД и ПР №16, ПСЧ-72, территориальный отдел «Кыштымское лесничество» обязаны организовать разъяснительную работу среди населения о мерах пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима; своевременно принимать меры административного воздействия на нарушителей особого противопожарного режима.

Организациям, предприятиям, учреждениям, индивидуальным предпринимателям и населению Карабашского городского округа необходимо очистить от горючих отходов, мусора, опавших листьев и сухой травы территории между зданиями, сооружениями и открытыми складами, а также участки между жилыми домами. Проведение огнеопасных работ осуществлять в строгом соответствии с нормами пожарной безопасности.

Сотрудники МЧС России просят всех южноуральцев не быть равнодушными к этой проблеме. Если вы видите, что на ваших глазах кто-то допускает использование открытого огня, незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану, а также обязательно напомните нерадивому гражданину о недопустимости подобных действий.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x