Карабашские народники побывали на мастер-классе Надежды Бабкиной

Карабашские народники побывали на мастер-классе Надежды Бабкиной

08.09.20211min0
08.09.20211min0
dvwgsbx_wo-1280x720.jpg

Народная артистка России Надежда Бабкина провела на Южном Урале фестиваль-марафон «Песни России», побывав с концертами в восьми территориях Челябинской области. На одном из них, проходившем во Дворце культуры автомобилестроителей в Миассе, удалось побывать карабашским народникам Татьяне Устюговой и Татьяне и Валерию Панкратовым.

На этом большом празднике народной песни выступили около двух десятков коллективов из разных уголков России.

В рамках фестиваля-марафона Надежда Бабкина провела мастер-класс для присутствующих на мероприятии творческих коллективов. Артисты продемонстрировали технику народного, фольклорного, эстрадного исполнения, поделились секретами профессионального сценического мастерства, рассказали и показали особенности исполнения народных произведений и различные специфические инструменты работы с голосом. Так что поучиться было чему!

Впечатлений, конечно, очень много, – рассказала Татьяна Устюгова. – Для себя я почерпнула множество полезных знаний, касающихся постановки голоса, правильных распевок. На фестивале-марафоне я встретила много друзей, с которыми меня крепко связывает любовь к русской народной песне. В частности, это коллектив из Кургана «Цветень» под руководством Станислава Белинского. Раньше мы общались только в соцсетях, а теперь, наконец, встретились.

Это была незабываемая для Татьяны встреча. В фойе Дворца автомобилистов у Татьяны и участников коллектива «Цветень» возникло неудержимое желание спеть. И они запели…

Под аккомпанемент Валерия Панкратова широко лилась песня «Тихий омут», и еще не успевшие уйти из Дворца автомобилестроителей зрители замерли в восхищении от этого спонтанного, но идущего из самых сердец артистов исполнения…

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x