В Челябинской области блокадники получат единовременную материальную помощь

В Челябинской области блокадники получат единовременную материальную помощь

08.09.20211min0
08.09.20211min0
blokadniki-1280x846.jpg

Сегодня, 8 сентября, исполнилось 80 лет с начала блокады Ленинграда. В этот день в 1941 году немецко-фашистские войска отрезали город на Неве от всей страны. После чего пошел счет страшных 900 дней и ночей, полных холода, голода и ужаса. По случаю памятной даты губернатором Челябинской области Алексеем Текслером принято решение о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей жителям блокадного Ленинграда.

Блокада Ленинграда – это трагическая страница в истории Великой Отечественной войны. Это пример мужества и стойкости ленинградцев, которые отстояли свой город, выдержав 872 дня страшных, нечеловеческих испытаний. Мы в неоплатном долгу перед всеми уважаемыми ветеранами, благодаря которым мир был спасен от фашизма, и обязаны окружить каждого заботой и вниманием, создать для них достойные условия», – подчеркнул губернатор Алексей Текслер.

По инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера 190 блокадникам будет направлена материальная помощь в размере 10 000 рублей. Выплата началась 8 сентября путем перечисления средств на счета, открытые в кредитных учреждениях, или доставку через почтовые отделения.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x