Карабашские НКО и ИП из числа инвалидов могут подать заявку на грант

Карабашские НКО и ИП из числа инвалидов могут подать заявку на грант

15.09.20211min0
15.09.20211min0
csm_4540_02_55cefbf95d-1280x509.jpg

Служба занятости населения Челябинской области реализует комплекс мероприятий и услуг, способствующих повышению конкурентоспособности на рынке труда людей, испытывающих трудности в поиске работы.

В рамках дополнительных мероприятий государственной программы «Доступная среда» летом 2021 года был объявлен конкурсный отбор некоммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей из числа инвалидов на получение грантов.

По условиям мероприятий гранты предоставляются НКО на реализацию социальных проектов, направленных на содействие профессиональной ориентации, трудовой реабилитации, социальной занятости и трудоустройству инвалидов. Максимальный размер гранта составит 300 тыс. рублей.

«Уже прошли отбор четыре некоммерческие организации: ЧРОО «Наше место», БФ «Рожденная побеждать!», АИ «Мастера творческих направлений», АНО «Рука об руку». Все они получат гранты, – сообщают в Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области. – В реализации социальных проектов участие примут 183 инвалида, 125 – получат услуги, семь – будут трудоустроены и восемь оформят самозанятость».

В целях поддержки предпринимательской инициативы инвалидов принимаются заявки на гранты на обеспечение затрат при создании собственного дела, максимальная сумма гранта – 115,2 тыс. рублей.

По результатам отбора индивидуальный предприниматель из Магнитогорска уже открыл свое дело по пчеловодству и получит грант на покупку необходимого оборудования и материалов.

Заявки на конкурсный отбор продолжают приниматься – ежемесячно.

Всю информацию по участие в отборе можно прочитать по ссылке https://szn.gov74.ru/szn/other/subsidiigrant/grant2021.htm

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x