Учителя по традиции — в числе активных участников голосования
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Учителя по традиции — в числе активных участников голосования

19.09.20211min0
19.09.20211min0
nizhnikova-1280x960.jpg

Учительство всегда отличалось неравнодушием ко всему, что происходит в обществе. Нынешние выборы также красноречиво свидетельствуют об этом. В том числе в Карабаше, где активность среди педагогов высокая. Своё отношение к выборам нового состава Государственной думы РФ выразила преподаватель истории и обществознания карабашской школы №1 Мария Ивановна Нижникова.

Мария Ивановна Нижникова много лет находится в эпицентре общественных дел в Карабаше, воспитывает в своих учениках активную жизненную позицию, вовлекает их в научно-проектную деятельность на благо общества.

— Сколько себя помню, а преподаю я 59 лет, — говорит Мария Ивановна, — страна всегда решала сложные задачи, поставленные временем. Разные времена – разные задачи. И учителя всегда были на переднем крае решения наиболее жгучих проблем общества, на гребне преобразований, происходящих в стране. Полагаю, что и сегодня учительство стремится быть среди самых активных участников общественных процессов – кто, если не мы, более всего чувствуем «болевые точки» общественного организма, ежедневно находясь среди детей, тесно общаясь со многими семьями. Выборы – тот важный и действенный инструмент, с помощью которого можем значительно повлиять на политику государства и законодательной власти, приблизить долгожданные перемены. Учителя это очень хорошо понимают.

Уважаемый в городе педагог и общественник вспоминает, когда выбирали депутатов прошлого созыва Государственной думы, многие были воодушевлены поставленными тогда руководством страны задачами – внутренними и международными. Наболевшие проблемы тогда были точно диагностированы: заметное расслоение на богатых и бедных, спад экономики, отставание социальной сферы. Успешно решить эти задачи помешала пандемия коронавируса, а также, как думает Мария Ивановна, недостаточная ротация депутатов нижней палаты парламента. Некий застой в умах неоднократно избираемых партийных лидеров.

Сегодня у Марии Нижниковой настрой настоящего оптимиста:

— Нынче ситуация может значительно измениться. На политическую арену вышли новые партии, заявили о себе по-настоящему неравнодушные, патриотически настроенные кандидаты, в том числе молодые, образованные, деловые, что очень радует. И избиратели, если они не проигнорируют голосование, вдумчиво отнесутся к выбору наиболее достойных народных представителей, улучшения в стране могут наступить уже в ближайшее время.

Выражая мнение своих коллег, единомышленников из числа общественников, она добавляет:

— Полагаю, что будущей Госдуме надо более решительно бороться с бедностью, с безработицей и инфляцией в стране, обратить особое внимание на проблемы ЖКХ и экологические беды промышленных регионов, навести порядок в системе высшего образования, поднять уровень культуры. И, наверное, задуматься об уточнении пенсионного возраста россиян, ибо осуществленная пенсионная реформа в стране за прошедший год вызвала сомнения в том обосновании, что представили тогда российские парламентарии.

И в заключение Мария Ивановна Нижникова обратилась к коллегам:

— Учителя остро чувствуют все эти проблемы общества, поскольку они явственно проявляются в том, как живет сегодня большинство семей с детьми, о чем думают и мечтают школьники, что они привносят в классы из своего домашнего окружения, а также что тревожит выпускников учебных заведений. Очень надеюсь, что мои коллеги и на текущих выборах в высший законодательный орган власти – среди самых активных избирателей. И их выбор, как и выбор всех сознательных россиян, сыграет свою значимую роль в приближении так необходимых стране добрых перемен. А именно: ожидаемого возрастания благосостояния средних слоев населения, сплочения и единения нашего народа в укреплении статуса России как сверхдержавы, который не разрушили санкции Запада. И необратимости движения вперед во всех сферах жизни и деятельности, без малейшего намёка на скатывание к состоянию страны в 90-х годах прошлого века.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x