Даже в Карабаше молодёжь сможет воспользоваться «Пушкинской картой»

Даже в Карабаше молодёжь сможет воспользоваться «Пушкинской картой»

20.09.20211min0
20.09.20211min0
t_c121eb7bce730ef74d32b38af4267e31_body-1280x721.jpg

Молодёжь позвали в учреждения культуры. При этом государство решило профинансировать в определённом объеме эти культпоходы, реализуя предложенный президентом и правительством РФ проект «Пушкинская карта».

Проект начал действовать

Презентация проекта «Пушкинская карта» состоялась 30 августа в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина, где была подчеркнута необходимость сделать культурные события для молодежи доступными, а форму оплаты билетов – привлекательной и простой с помощью пластиковой карты или ее виртуальной версии.

Уже в сентябре молодые россияне в возрасте от 14 до 22 лет включительно могут получить «Пушкинскую карту» и начать свое культурное развитие, применяя ее для оплаты посещения театров, выставочных и концертных залов, других учреждений культуры, как государственных, муниципальных, так и частных, которые принимают участие в этом проекте.

В руководстве страны «Пушкинская карта» названа инструментом привлечения молодежи к культуре, развития дарований и творческих интересов школьников и студентов. Проект получит продолжение в следующем году – с трех тысяч рублей, зачисленных нынче на карту, в 2022-ом ее номинал возрастет до пяти тысяч.

География культурных походов держателей «Пушкинской карты» не ограничена родным городом или регионом. Оказавшись в столице, в областном центре, в туристической поездке по стране, они могут выбрать для себя культурную программу, предлагаемую проектом в месте нахождения, и с удовольствием посетить желаемое мероприятие.

Как стать обладателем «Пушкинской карты»?

Желающие приобрести «Пушкинскую карту» в электронном виде должны будут создать учетную запись на портале Госуслуг. Если такая запись есть, можно переходить к следующему шагу – скачать на гаджет-приложение «Госуслуги.Культура» и с его помощью выпустить виртуальную карту. На ней уже будет доступно 3000 рублей, предназначенных только для оплаты билетов на культурные мероприятия. Карта может быть подключена к смартфону в Mir Pay/Apple Pay/Sumsung Pay.

Обналичивать эти средства или переводить на другие карты/счета нельзя.

Пластиковую «Пушкинскую карту» платежной системы «Мир» с уникальным дизайном можно заказать в любом отделении «Почта Банка».

Стать обладателем карты – пластиковой или ее виртуальной версии – можно до конца 2021 года. В последующем доступ к ней будет открыт с 1 января 2022 года. Средства зачисляются на карту государством один раз в год.

Как воспользоваться «Пушкинской картой» в Карабаше?

Легко предположить, что у держателей «Пушкинской карты» в том же Челябинске куда большие возможности, чем у молодых жителей провинции. Однако и молодежь из малых городов не обделена, сообщила нам и.о. начальника Управления культуры Карабашского городского округа Екатерина Чубаровская.

Полную афишу мероприятий, доступных по «Пушкинской карте», можно будет увидеть на портале «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги.Культура», – информирует Екатерина Александровна. – Карабашский городской округ включен в список мероприятий, проводимых по национальной программе «Пушкинская карта». В рамках соглашения с областным учреждением культуры «Челябинская государственная филармония» в концертном зале Детской школы искусств г. Карабаша запланированы выступления ансамбля «Уральский диксиленд Игоря Бурко». В программе концертов, ожидаемых в ноябре и декабре, — «Золотой век джаза» и камерные композиции «Вокруг танца». Правда, в репертуаре могут быть изменения, о которых управление культуры известит горожан через газету.

Приобрести билеты на эти культурные мероприятия можно будет за две недели до даты концерта и в день его проведения за три часа до начала.

Представители филармонии также помогут получить виртуальную форму карты, если молодой житель Карабаша придет на концерт без нее, – добавляет Екатерина Чубаровская.

К слову, каждый обладатель «Пушкинской карты» оплачивает посещение мероприятия самостоятельно. При этом слушателем концерта может стать не только молодой, но и любой другой желающий житель Карабаша. Только ему уже придется заплатить за билет.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x