Губернатор Челябинской области Алексей Текслер наградил призеров и участников XVI летних Паралимпийских игр в Токио

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер наградил призеров и участников XVI летних Паралимпийских игр в Токио

23.09.20211min0
23.09.20211min0
paralimpijczy-1-1280x865.jpg

Южноуральские паралимпийцы завоевали шесть медалей (четыре золотых, одну серебряную, одну бронзовую) для сборной Паралимпийского комитета России и Челябинской области. Из них четыре награды на счету Валерии Шабалиной. Губернатор Алексей Текслер выразил слова благодарности спортсменам и вручил денежные сертификаты за большой вклад в развитие физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения.

Я от всей души поздравляю вас с блистательными спортивными достижениями и заслуженными наградами, желаю вам новых ярких, прорывных свершений и побед! Вы молоды, каждый шаг в этой жизни вам дается многократно сложнее и труднее, чем многим другим. Вы смогли все преодолеть, вы поверили в себя и заставили поверить других, и победили. Сам факт попадания на Олимпиаду и участия в играх в Токио – это большая победа, пьедестал почета – это победа вдвойне. Мы гордимся вами. Особые слова благодарности вашим родителям, наставникам, друзьям. Всем тем, кто рядом с вами по жизни, кто поддерживал вас на пути к Олимпиаде. Отдельное спасибо хочу сказать нашему тренерскому корпусу: без вашей профессиональной работы не было бы успехов спортсменов, – сказал Алексей Текслер.

Челябинскую область на XVI летних Паралимпийских играх представляли пять спортсменов: Валерия Шабалина, Дмитрий Черняев (оба — плавание), Анна Сапожникова, Елена Шах, Александр Ширин (все трое — легкая атлетика).

Алексей Текслер вручил спортсменам денежные сертификаты за большой вклад в развитие физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения на XVI летних Паралимпийских играх в Токио. Личные тренеры, обеспечивавшие подготовку южноуральских паралимпийцев, также получили денежные сертификаты.

Кроме того, по инициативе губернатора Челябинской области южноуральские призеры Паралимпийских игр получат квартиры от спонсоров.

Отметим, что сборная России на Паралимпиаде заняла четвертое место в медальном зачете с 36 золотыми, 33 серебряными и 49 бронзовыми наградами.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x