Карабашцев приглашают на встречу с известным велопутешественником

Карабашцев приглашают на встречу с известным велопутешественником

23.09.20211min0
23.09.20211min0
velosipedist-1280x860.jpg

В пятницу, 24 сентября, в Центральной библиотеке карабашцы встретятся с известным на всю страну велопутешественником Алексеем Орловым. Своими велопробегами он объединяет людей, соединяет моря и земли.

Проживает Алесей Орлов в Миассе, однако он будет прав, если скажет, что настоящий дом его не столько квартира в соседнем с нами городе, сколько многие удивительные места нашего края и всей страны, которые он неоднократно посетил и где ночевал в палатках, у добрых знакомых. Но, прежде всего, это – берег и окрестности озера Тургояк, где он проводит многие часы, недели, месяцы.

Это – человек, который добрую половину своей жизни отдал путешествиям – как пешим, так и на велосипеде. Куда реже он прибегал к передвижению поездами и автобусами.

Его «конек» – родники, около которых он готов находиться и даже жить. А дело в том, что он всю воду делит на «живую» и «мертвую». Именно к живой относится родниковая водичка, которую он пьет каждый день, с запасами которой путешествует по стране. У него своя философия жизни, связанная с мистической ролью в нашей жизни вообще воды, а родниковой – в особенности. Причем свою веру в оздоровительную силу и мощную духовную энергию такой воды он обосновывает научными фактами. И это особое отношение к родникам, как он считает, дает ему силы проезжать на велосипеде тысячи километров во все времена года, сохранять дух в равновесии, а организм – в норме.

Свои путешествия он начал в 90-е годы прошлого века, и они носили поначалу религиозный характер. С 36-килограммовым крестом на плече он прошел и проехал, начиная с Южного Урала, на запад – до Харькова, на восток – до Владивостока. Целью этого крестного хода, занявшего около года, были – подвигнуть своим примером соотечественников ответственней отнестись к выборам президента, объединиться в духовное ополчение.

Оставив крест и сев на велосипед, он и теперь стремится внести крупицу своего вклада в объединение людей, но уже – ради мира на земле, ради священной памяти дедов и прадедов, сражавшихся в Великую Отечественную войну за наши жизни, за будущее страны. Такие сверхзадачи он ставит перед собой, отправляясь в путешествия. К слову, за семь своих крупных велопоходов он преодолел более 23 тысяч километров.

Все желающие могут прийти на встречу с Алексеем Орловым в Центральную библиотеку в пятницу к 14:30. Особенно интересно будет послушать Алексея любителям путешествий, ценителям родниковой воды.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x