Водителей «шумных» автомобилей будут штрафовать

Водителей «шумных» автомобилей будут штрафовать

23.09.20211min0
23.09.20211min0
muzyka-1280x720.jpg

Водители «шумных» автомобилей, оборудованных громкими акустическими системами или прямоточными глушителями, доставляют большое неудобство жителям городов, особенно в ночное время. Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают: любая доработка акустики или штатной мультимедиа системы, а тем более вмешательство в электрическую сеть автомобиля незаконно.

Любителей громкой музыки будут привлекать к административной ответственности и прекращать регистрацию их транспортных средств.

Так, за незаконное внесение изменений в конструкцию транспортного средства предусмотрена ответственность по части 1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях, а именно административный штраф в размере 500 рублей.

Кроме того, законодательство запрещает постановку на учёт автомобиля в том случае, если его конструкция не соответствует безопасности дорожного движения, а в случае обнаружения у зарегистрированного автомобиля такого нарушения, его государственный учёт должен быть прекращён (статья 18 Федерального закона от 03.08.2018 № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств…»).

Одновременно автовладельцу такого транспортного средства выдается требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения, в случае неисполнения которого, на основании статьи 19.3 Административного кодекса, гражданин привлекается судом к ответственности в виде штрафа в размере от 2000 до 4000 рублей, либо аресту до 15 суток, либо обязательным работам от 40 до 120 часов.

Материалы по совершенному правонарушению направляются в регистрационное подразделение Госавтоинспекции и государственный учет транспортного средства прекращается, государственные регистрационные знаки и регистрационные документы признаются недействительными и вносятся в соответствующие учеты утраченной специальной продукции.

Возобновление государственного учета транспортного средства осуществляется после устранения причин, явившихся основанием для прекращения регистрации, за владельцем транспортного средства, сведения о котором содержатся в государственном реестре транспортных средств, с проведением осмотра транспортного средства, оплатой государственной пошлины, выдачей новых государственных регистрационных знаков и регистрационных документов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x