На «Карабашмеди» новое энергетическое оборудование будет работать по технологии Plug and Play

На «Карабашмеди» новое энергетическое оборудование будет работать по технологии Plug and Play

01.10.20211min0
01.10.20211min0
zavod-1280x853.jpg

В новом компрессорном отделении энергетического цеха установили инновационные комплектные распределительные устройства «Etalon».

На современных предприятиях всё чаще начинают использовать энергетическое оборудование, работающее по системе Plug and Play. Это выражение, которое дословно переводится как «подключил и играй (делай)», пришло на заводы от программистов и геймеров. На практике оно означает использование технологии, которая позволяет выполнять большой объём работ автоматически, за пользователя, экономя его силы и время.

Именно такую энергетическую технологию – комплектные распределительные устройства – скоро начнут испытывать на современной компрессорной станции предприятия, находящейся на заключительном этапе строительства. В ней установлены шесть компрессоров, которые будут обеспечивать сжатым воздухом для дутья конвертерный участок металлургического цеха.

Управление новыми компрессорами будут производить дистанционно, с помощью цифровых технологий. Операторы смогут с высокой точностью регулировать объём воздуха для дутья и его давление. А для того чтобы обеспечить стабильное электроснабжение «умного» оборудования, энергетики предприятия выбрали российскую инновацию – комплектные распределительные устройства «Etalon» класса напряжения 6 киловольт производства компании «Таврида Электрик».

Новые комплектные распределительные устройства (сокращённо КРУ) обладают широкими функциональными возможностями и высокой информативностью. Каждая «ячейка» КРУ оборудована цифровым модулем управления, с помощью которого сотрудник компрессорного отделения сможет управлять выключателем, принимать и передавать данные. Система измерения КРУ включает датчики напряжения, тока и тока нулевой последовательности, а также встроенную защиту от дуговых замыканий.
Современное КРУ сконструировано таким образом, что ряд ручных и рискованных для персонала операций по обслуживанию, актуальных для устройств старого типа, попросту исключается. Обслуживание новых КРУ не требует длительных отключений электроэнергии, что крайне важно для непрерывного металлургического производства.

Установка и запуск КРУ, укомплектованных одним производителем и находящихся в полной заводской готовности, обычно происходят за малые сроки. Такие устройства не требуют проведения дополнительных операций по программированию. Новым КРУ также не будут нужны периодические капитальные, средние и текущие ремонты в течение всего срока службы. А их гарантийный срок службы составляет целых десять лет. В перспективе это позволит предприятию заметно снизить расходы, связанные с ремонтами и обслуживанием оборудования.

К тому же, новое энергетическое оборудование обладает уникально малыми габаритами и массой. Для него не требуется отводить помещение большой площади, что также актуально для предприятия с плотной застройкой.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x