ТРЦ «Медь» в Карабаше сегодня отмечает первый год своей работы

ТРЦ «Медь» в Карабаше сегодня отмечает первый год своей работы

01.10.20211min0
01.10.20211min0
untitled-4-1280x853.jpg

Современный торгово-развлекательный центр, построенный в Карабаше РМК, стал местом притяжения для многих горожан и площадкой для проведения увлекательных мероприятий.

Но начиналась эта история непросто, даже драматически. Так получилось, что строительство здания ТРЦ «Медь» завершилось летом 2020 года, в самый разгар пандемии. По всей стране торговые центры то закрывали на карантин, то снова открывали для посетителей. Учреждения торговли и досуга несли серьёзные убытки. А «Меди» только предстояло принять первых арендаторов и покупателей.

Конечно же, никто не стал рисковать здоровьем карабашцев и гостей города. Дату открытия ТРЦ несколько раз переносили в ожидании более благоприятной эпидемиологической обстановки. Больше всего в эти недели переживали арендаторы торговых площадей, которые уже закупали товары и начинали обустраивать свои отделы.

Первый в городе

Наконец, было принято решение о так называемом техническом открытии ТРЦ «Медь». И 1 октября 2020 года его двери распахнулись для первых посетителей. Не было никаких привычных атрибутов торжества – развлекательных номеров, розыгрышей, приглашённых звёзд. Но настроение всё равно было праздничным.

В новый торгово-развлекательный центр неизбалованные жители маленького уральского городка шли, как на увлекательную экскурсию. Ведь здесь многое было в первый раз (да простят меня искушённые читатели за обилие в этом тексте слова «первый»!). Первый в Карабаше эскалатор, первый пассажирский лифт, первый в постсоветской истории города кинотеатр, первый отдел сетевого магазина бытовой техники и электроники, и даже знакомый супермаркет в новом формате…

ТРЦ "Медь" в Карабаше сегодня отмечает первый год своей работы

К тому же, многие тогда были вынуждены отказаться от привычных поездок за покупками в соседние города. И современный уютный торговый центр, открывшийся буквально рядом с домом, стал настоящей отдушиной для любителей прогуляться по магазинам.
В эти же осенние дни создатели ТРЦ «Медь» отмечали и свою первую победу. Объект занял первое место в престижном конкурсе «Строитель года», организованном Челябинским межрегиональным Союзом строителей.

Площадка для увлекательных событий

ТРЦ «Медь» с самого начала задумывался не совсем обычным торговым центром. Дело в том, что в Карабаше давно существует заметный дефицит культурного досуга. Даже обычного для многих населённых пунктов дома культуры здесь нет с 1990-х годов. К счастью, в планах муниципалитета появилось строительство Центра культурного развития. Но сегодня эпицентром самых крупных культурных событий стал именно ТРЦ.

Началось всё с кинотеатра, первые сеансы в котором стартовали в октябре 2020 года. Карабашцы первыми на Южном Урале оценили уникальное на то время лазерное оборудование для просмотра фильмов, обеспечивающее постоянство и высокое качество изображения. А самый большой кинозал со сценой многим приглянулся как площадка для проведения будущих увлекательных мероприятий.
В ноябре прекрасная новость ожидала маленьких и юных карабашцев – в ТРЦ заработал детский игровой городок «Пампасы». Всевозможные прыгалки, лазалки и прочие аттракционы стали ещё одной сбывшейся мечтой для подрастающего поколения Карабаша.

ТРЦ "Медь" в Карабаше сегодня отмечает первый год своей работы

В декабре со своей первой инициативой в ТРЦ «Медь» пришли молодые жительницы города Мария Казанцева и Екатерина Устинова. Девушки предложили поставить на втором этаже центра «Добрую ёлку». Массовые новогодние торжества из-за пандемии тогда были запрещены, но даже в непростые времена всем хотелось ощущения чуда и доброй сказки.

И вот, в канун главного зимнего праздника в ТРЦ при поддержке руководства завода «Карабашмедь» появилась та самая «Добрая ёлка» с желаниями детей из семей, нуждающихся в поддержке. И все эти желания помогли исполнить неравнодушные горожане.

Весеннее оживление

Зимой карабашцы привыкали к дружеским посиделкам на фуд-корте, детским праздникам в игровом городке, совместным походам в кино. Говорят, что во втором микрорайоне на сеансы собирались вместе даже соседи по подъездам.

Тем временем, в стране стали снимать ограничения на проведение массовых мероприятий. И уже в апреле ТРЦ «Медь» принял событие поистине космического масштаба. С посетителями центра встретился участник экспедиции на Международную космическую станцию, Герой России Евгений Тарелкин. Все желающие смогли посетить показ документального фильма «Расскажи мне о космосе…», снятого на борту орбитальной станции.

ТРЦ "Медь" в Карабаше сегодня отмечает первый год своей работы

Эта поистине уникальная встреча проходила в канун Дня космонавтики. И городские учреждения культуры охотно присоединились к мероприятию в ТРЦ, дополнив его разнообразными выставками и конкурсами. С тех пор холл второго этажа «Меди» периодически принимает различные тематические выставки, которые можно посетить, например, в ожидании киносеанса.

В День Победы карабашцев разных возрастов пригласили на бесплатный киносеанс. Фильм «Девятаев» о бессмертном подвиге советского лётчика с удовольствием посмотрели школьники, их родители, бабушки и дедушки. Билеты на патриотический сеанс разошлись за считанные дни.

18 мая 2021 года торгово-развлекательный центр и его кинотеатр присоединились к международной акции «Ночь музеев». В «Меди» состоялась эксклюзивная выставка Музея карикатуры из города Екатеринбурга, показ электронных версий ведущих музеев мира, а также прошли увлекательные мастер-классы для детей и взрослых.

Встретили лето с огоньком

Лето 2021 года Карабаш встречал огненным байкер-шоу «Fast and Fest», приуроченному к показу очередной серии блокбастера «Форсаж». Участники и зрители шоу «зажигали» на соседней Центральной площади, а премьера для любителей драйва и высоких скоростей шла в кинотеатре ТРЦ.

В День металлурга первичная профсоюзная организация работников АО «Карабашмедь» представила лучшие творческие работы заводчан на выставке в «Меди». Обычно это мероприятие проходило на территории завода в День открытых дверей. А в этом году увидеть таланты сотрудников предприятия получили возможность многие горожане.
В июле кинотеатр ТРЦ пережил очередное перевоплощение и превратился в учебную площадку для южноуральских журналистов.

Здесь состоялся урок Экологической школы, инициированный Союзом журналистов Челябинской области и редакцией газеты «Карабашский рабочий». В числе преподавателей школы в этот день оказались глава Карабашского городского округа Олег Буданов и вице-президент РМК по промышленной и экологической безопасности Наталия Гончар.

— На нашей площадке проходит масса примечательных культурных событий, и мы планируем продолжать и развивать это направление работы совместно с РМК и местными коллективами, — рассказывает директор ТРЦ «Медь» Арсений Корнилов. – Это разнообразные шоу и тематические киносеансы, встречи с интересными людьми. Помимо этого мы занимаемся поиском арендаторов, которые смогут предложить горожанам полезные товары и услуги.

И уже первый день второго года своей работы ТРЦ «Медь» встретил мероприятием международного уровня. Зрители единственной в Челябинской области «Ночи пожирателей рекламы» увидели настоящие шедевры рекламного искусства со всего света и погрузились в потрясающую атмосферу светового шоу. Так торгово-развлекательный центр стал для карабашцев настоящим окном в мир уникальных и надолго запоминающихся событий.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x