Жителя Карабаша осудили за украденный алкоголь

Жителя Карабаша осудили за украденный алкоголь

04.10.20211min0
04.10.20211min0
ukral-vypivku-1280x765.jpg

Житель Карабаша решил выпить «на халяву», но в итоге с лихвой расплатился судебным штрафом, вернув магазину также стоимость «покупок».

Пьяный молодой человек решил распить спиртные напитки за счёт магазина «Монетка», что в центре Карабаша. В магазине, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, мужчина тайно похитил со стеллажа бутылку коньяка, спрятал её в карман куртки и вышел из магазина, не оплатив «покупку». Через некоторое время он вернулся в магазин и таким же образом «стянул» бутылку вина. Противоправными действиями жулик причинил ущерб ООО «Элемент-Трейд» на сумму 762 рубля 91 копейку.

В судебном заседании защитник подсудимого заявил ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Никто из участников процесса против этого не возражал, тем более, что любитель бесплатной выпивки возместил магазину ущерб.

Суд учёл, что мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался, в ходе предварительного расследования в форме дознания давал признательные показания, трудоустроен, получает зарплату, имеет постоянное место жительства, по которому характеризуется удовлетворительно. При таких обстоятельствах суд назначил ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере шести тысяч рублей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x