В Карабаше пешеход не захотел делить дорогу с автомобилистом

В Карабаше пешеход не захотел делить дорогу с автомобилистом

06.10.20211min0
06.10.20211min0
udar-1280x801.jpg

Словесная перепалка, сопровождавшаяся ударами ногой и кулаком, закончилась судом и новым сроком для жителя Карабаша, уже имевшего непогашенную судимость. Конфликт возник из-за того, что пешеходу не понравилось, когда автомобиль проехал вблизи него.

Пешеход начала ударил по кузову, а потом в живот вышедшему из машины водителю. Удары в живот ногой, нанесённые ранее судимым жителем Карабаша водителю легковушки обернулись для последнего закрытой тупой травмой, оценённой как тяжкий вред здоровью и потребовавшей срочной хирургической операции. Ощутив боль, потерпевший сел в свой автомобиль «ВАЗ», чтобы покинуть место конфликта, но буйный пешеход ударил кулаком по стеклу водительской двери автомобиля, разбив его и задев лицо потерпевшего.

Подсудимый вину в инкриминируемом деянии не признал, с квалификацией преступления не согласился, так как, по его словам, тяжко травмировать водителя не хотел. Тем не менее, вина подсудимого в совершенном преступлении подтверждается многими доказательствами. Анализируя их, суд пришёл к выводу, что тяжкий вред здоровью потерпевшего причинён умышленными действиями подсудимого, опасными для жизни.
Доводы стороны защиты о неосторожном нанесении травмы и переквалификации действий на другую статью суд отклонил.

Обстоятельством, отягчающим наказание, явился рецидив преступлений. Суд принял во внимание, что подсудимый принёс извинение потерпевшей стороне, мнение потерпевшего, не настаивающего на строгом наказании, возмещение причинённого ущерба путём выплаты денежной суммы, наличие двоих малолетних детей, состояние здоровья подсудимого и его родителей, нуждающихся в посторонней помощи. А также то, что мужчина официально трудоустроен, имеет постоянное место жительства, семью, соседями и начальством на работе характеризуется удовлетворительно.

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его к лишению свободы на три года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x