Срок приёма заявлений на единовременную выплату заканчивается

Срок приёма заявлений на единовременную выплату заканчивается

06.10.20211min0
06.10.20211min0
dengi-na-detej-1280x853.jpg

Отделение ПФР по Челябинской области напоминает, что у карабашцев осталось меньше месяца для подачи заявления на выплату 10 000 рублей на детей в возрасте от шести до 18 лет.

Направить заявление можно дистанционно через портал госуслуг или подать лично в клиентской службе ПФР (приём граждан только по предварительной записи) до 31 октября 2021 года включительно. При этом если в семье несколько детей, на которых полагается выплата, для её получения заполняется одно общее заявление.

Доставка единовременной выплаты в размере 10 000 рублей осуществляется на банковский счёт в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении. При этом единовременная выплата может быть зачислена на банковские карты любой платёжной системы (не только «Мир»). Важно помнить, что при заполнении заявления указываются реквизиты действующего счёта заявителя, а не номер карты.

Напомним, что единовременная выплата предоставляется гражданам России, проживающим на территории страны, на детей от шести до 18 лет, которым шесть лет исполнилось в период не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет – не раньше 3 июля 2021 года.

Кроме того, единовременная выплата назначается инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет (если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам), являющимся гражданами России и постоянно проживающим на территории страны, либо одному из их родителей (законных представителей). Факт их обучения определяется на основании сведений Министерства просвещения РФ.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x